12+

Газета «Рассвет Севера»

Главная / Статьи / БАЛАГАННОЕ
09.09.2016 11:48
  • 64
  • 1

Категории:

БАЛАГАННОЕ

Дорогие земляки!

Завтра поселок Ола и наш Ольский район будут праздновать свои юбилеи — 300  и 90 лет.

У каждого из нас есть дорогой сердцу уголок, своя малая родина.  История Олы богата. В ней немало радостных и трагических  событий. Давайте помнить ее и не забывать, продолжать добрые традиции старшего поколения. 300 лет поселок стоит на красивом охотском берегу, и живут здесь открытые и трудолюбивые люди. Пусть тепло и уютно будет в ваших домах, дорогие ольчане. Мира и счастья вашим семьям!

Юлия ЛЕБЕДЕВА,

руководитель территориальной администрации в с. Балаганное.

 

В 2016 г. селу Балаганное исполнилось 96 лет. Это одно из известнейших сел Ольского района, расположенное в 143 км от Олы. Толкование этого названия и его происхождение связаны с появлением на территории современной Магаданской области переселенцев из Якутии. От старинных якутских жилищ — балаганов и произошло название села.

В 1956 г. был образован Балаганский сельский Совет. В начале 70-х годов в его состав входили села Талон, Мотыклей и Шельтинга. В 2010 г. начальная школа села переехала в новое здание, учреждение   преобразовано в комплекс "Начальная школа-детский сад".

В настоящее время жители села продолжают заниматься сельским хозяйством и рыболовством. Балаганская корюшка и навага сегодня пользуются большим спросом у населения Магадана и пригородных поселков.

Автор: По материалам районной газеты "Рассвет Севера". Фото Олега ИЩЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх