12+

Газета «Рассвет Севера»

Главная / Статьи / ПИКЕТЫ ЭКСТРЕННОЙ СВЯЗИ
08.06.2018 09:08
  • 4

ПИКЕТЫ ЭКСТРЕННОЙ СВЯЗИ

На территории Магаданской области установлено 10 пикетов экстренной связи, 5 из них с комнатами обогрева. Один пикет — МБТ-29 установлен в районе реки Окса Ольского городского округа.

Автономный пикет экстренной связи с комнатой обогрева предназначен для связи со специалистом системы «112», в случае аварийной или чрезвычайной ситуации на автодорогах. Пикет обеспечивает круглосуточную мобильную связь стандарта 3G оператора сотовой связи МТС в радиусе от 100 до 200 метров. Зарегистрированные абоненты операторов подвижной радиосвязи (Билайн, МегаФон, Теле 2) могут воспользоваться только экстренными вызовами на единый номер «112».

В случае аварийной ситуации (поломка транспортного средства, авария) необходимо нажать кнопку для связи с дежурным оператором Центра обработки вызовов системы «112». После соединения с оператором необходимо представиться, сообщить номер пикета, на котором вы находитесь, что произошло и какая помощь необходима.

При необходимости оператор откроет дверь помещения обогрева, где вы сможете дождаться помощи.

Инструкции по использованию отапливаемого помещения находятся внутри помещения.

При необходимости в пикете можно будет воспользоваться:

- аптечкой первой медицинской помощи;

- запасом еды, комплектом сухих теплых вещей;

- запасом питьевой воды;

- можно зарядить мобильный телефон.

Все пикеты автономной экстренной связи, расположенные в регионе, являются собственностью Правительства Магаданской области.

Автор: Анна БЕЛОХОРТ, инструктор ПЧ-9 (по охране п. Ола) ОГПС по Ольскому району. Фото из архива ПЧ-9.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх