12+

Газета «Рассвет Севера»

Главная / Статьи / ВОЗРАСТ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ ОСТАВИТЬ НЕИЗМЕННЫМ
05.10.2018 09:21
  • 6

Категории:

ВОЗРАСТ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ ОСТАВИТЬ НЕИЗМЕННЫМ

Закон о совершенствовании пенсионной системы 27 сентября 2018 года принят Государственной Думой. Изменения в пенсионное законодательство прошли третье чтение. Днем ранее депутаты нижней палаты парламента единогласно поддержали президентские поправки в законопроект.

Как сообщается на сайте Госдумы, парламентарии продолжат мониторить реализацию норм по совершенствованию пенсионного законодательства. Ранее председатель ГД Вячеслав Володин отмечал, что после принятия пенсионного пакета законов, «рабочая группа Государственной Думы продолжит заниматься совершенствованием пенсионного законодательства и изучать правоприменительную практику, получая обратную связь от наших граждан, с тем, чтобы принимаемые законы работали эффективно на результат».

До принятия закона в течение более чем двух месяцев – до 24 сентября – к законопроекту направлялись отзывы и поправки. 21 августа ГД провела широкие парламентско-общественные слушания по вопросам совершенствования пенсионного законодательства, в которых приняли участие более 600 человек. Была сформирована рабочая группа, куда, кроме депутатов, вошли представители Правительства, делового и предпринимательского сообщества, лидеры профсоюзных организаций, эксперты и представители общественности. Свои предложения направляла и Магаданская областная Дума.

«Наша позиция состояла и состоит в том, что возраст выхода на пенсию для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера, оставался неизменным. Это связано со спецификой северных территорий, характеризующихся значительно более тяжелыми, нежели чем в средней полосе России, природно-климатическими условиями, негативно влияющими на состояние здоровья и продолжительность жизни северян.

Кроме того, весьма существенен вклад жителей Крайнего Севера в экономику Российской Федерации, формирование ее золотовалютного резерва и производство ВВП: в северных районах России производится до 20 % ее валового внутреннего продукта при том, что соотношение доли российских граждан, проживающих в районах Крайнего Севера, к масштабам всей страны незначительно, всего 2,5 %.

Учитывая то, что Госдума нацелена на доработку принятого закона, мы продолжим выступать с инициативой о внесении соответствующих изменений. Такая позиция поддержана всеми законодательными собраниями субъектов РФ, относящимися к районам Крайнего Севера», — прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Автор: Пресс-служба Магаданской областной Думы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх