12+

Газета «Рассвет Севера»

Главная / Статьи / ДОЛГ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА СОСТАВЛЯЕТ 196 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
02.11.2018 08:54
  • 8

ДОЛГ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА СОСТАВЛЯЕТ 196 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

На заседании Общественного совета п. Ола, состоявшемся в октябре, рассматривались вопросы благоустройства посёлка, подготовки жилого фонда и производственных объектов к зиме.

О работе, проведённой по благоустройству поселка и зоны отдыха на Нюкле, и о планах на будущее рассказала руководитель отдела городского хозяйства О. Н. Ионик. Так, например, закуплены более экономичные светильники, которые будут установлены не только в п. Ола, но и в других поселениях округа. У здания Центра культуры будут установлены светящиеся деревья «Сакура», а на площади — световые гирлянды, продолжится работа по асфальтированию дорог и тротуаров, ремонт фасадов жилых домов. Более подробную информацию по этому вопросу можно узнать на сайте Администрации Ольского городского округа.

Все жители Олы видят как преображается и хорошеет наш посёлок. Ремонтируются фасады домов, понемногу, но все же асфальтируются дороги и тротуары. В рамках программы по формированию комфортной городской среды благоустроена территория у дома № 2 по ул. Мелиораторов. Активное участие в озеленении поселка принимали учащиеся Центра дополнительного образования и школьное объединение «ЭкоГрин». И хотелось бы, чтобы жители Олы бережнее относились к тем конструкциям, которые уже установлены, и насаждениям, которые уже высажены, или только появятся в нашем посёлке.

Весь жилой фонд посёлка и жизненно важные коммунальные объекты подготовлены к зиме, получены паспорта готовности. И это, несмотря на то, что задолженность по коммунальным платежам составляет 356 млн руб., в том числе жители посёлка должны за услуги ЖКХ 196 млн руб. Тем не менее, есть и другие коммунальные проблемы. Так, в Общественный совет обратились жители дома № 3 по ул. Октябрьской. Уже два года жители второго подъезда страдают от неисправной канализации. Нечистоты льются в подвал и в квартиры первого этажа. Обращения в различные инстанции пока не дали результатов. Общественный совет взял эту ситуацию под свой контроль, не хотелось бы, чтобы подобные проблемы решались лишь только после вмешательства прокуратуры или губернатора области, тем более, что такая ситуация существует и в других домах.

На вопросы членов Совета о состоянии водоограждающих дамб вдоль реки Ола ответил В. В. Лебедев, зам. руководителя Управления по вопросам обеспечения жизнедеятельности населения – начальник отдела по ГО и ЧС. В настоящее время прошел экспертизу проект капитальной дамбы, которая будет построена в районе рыбоводного завода, и в будущем году планируется её строительство. Временная дамба, хотя и была рассчитана на год, успешно простояла два года.

Наболевшая проблема нашего посёлка — бродячие собаки. Строительство питомника тормозится из-за отсутствия средств на его возведение. И все же по возможности, как сказал П. В. Смоленцев, ведущий эксперт при главе МО «Ольский городской округ», меры принимаются.

И вновь обращаемся к жителям посёлка: не отпускайте своих питомцев в свободный выгул. Каким бы другом не была для вас ваша собака, по отношению к другим людям её действия непредсказуемы. Берегите себя и других, окружающих вас людей!

Автор: Г. В. ТИЩЕНКО, председатель Общественного совета п. Ола. Фото Олега ИЩЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.11.2018 - 02.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх