12+

Газета «Рассвет Севера»

Главная / Статьи / ПЕРВАЯ НАСТОЛЬНАЯ ИГРА О ЗАПОВЕДНИКЕ «МАГАДАНСКИЙ»
23.11.2018 09:26
  • 3

ПЕРВАЯ НАСТОЛЬНАЯ ИГРА О ЗАПОВЕДНИКЕ «МАГАДАНСКИЙ»

Создание и печать игры «Путешествие в заповедник «Магаданский» стало возможным благодаря победе одноименного проекта Яны Дмитриевны Фандеевой, руководителя экологического отряда «ЭкоГрин» (поселок Ола), в конкурсе Президентских грантов в июне 2018 года. В рамках гранта школьники — активисты экологического движения Магаданской области и специалисты заповедника «Магаданский» разработали настольную игру «Путешествие в заповедник «Магаданский», которая станет учебным пособием для учащихся Магаданской области.

Тест-драйв настольной игры «Путешествие в заповедник «Магаданский» в рамках реализации Президентского гранта прошел 15 сентября 2018 года на фестивале «Знай всё про Магаданский заповедник». Гости и участники мероприятия из города Магадана, поселков Ола, Палатка, Сокол, Армань и села Клепка высоко оценили игру, оставили ценные комментарии, советы и пожелания.

8 ноября участники экологического отряда «ЭкоГрин» поборолись за звание лучшего знатока флоры и фауны Магаданской области. В «путешествие» по заповеднику «Магаданский» отправились 4 команды по 4 туриста во главе с опытными экскурсоводами. История создания заповедника, географические названия, животные, растения, птицы — такими знаниями делились туристы друг с другом. Экскурсоводы помогали игрокам, подглядывая в карточки с правильными ответами, раскрывая самые интересные факты о природе родного края и зачитывая командам описания участков заповедника.

Настольная игра «Путешествие в заповедник «Магаданский» — первая игра, в которой участники путешествуют по заповедной территории, осознавая важность сохранения природы для будущих поколений. В игровой форме участники получают информацию о необходимости создания заповедников в России. В данном пособии использован эффективный метод подачи материала, направленный на более полное усвоение и понимание его игроками. Игра представляет собой логически выстроенную систему, направленную на овладение знаниями о родной природе, а также ориентированную на формирование у ребенка целостной естественнонаучной картины мира растений и животных.

Автор: Пресс-служба заповедника «Магаданский». Фото Яны ФАНДЕЕВОЙ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.11.2018 - 23.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх