12+

Газета «Рассвет Севера»

Главная / Статьи / ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД!
10.01.2019 17:21
  • 9

Категории:

ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД!

Открытие поселковой елки «В Ледяном царстве, в заснеженном государстве!» прошло 29 декабря 2018 года на центральной площади поселка. Для собравшихся зрителей работниками Окружного центра культуры было показано театрализованное представление с участием персонажей: Зимушка (М. Медведева), собака Шарик (Е. Гусева) и кот Матроскин (С. Санникова), Баба Яга (Н. Дубинец.), Дед Мороз (С. Мамонов) и Снегурочка (С. Касьянова). Как всегда, по сюжету, у Деда Мороза пропадает мешок с подарками, который крадет Баба Яга. На помощь Деду Морозу приходят Шарик и Матроскин. В процессе театрализации зрителей вовлекают как участников представления в игры: «Метла Бабы Яги», «Канат», «Заморожу, застужу», «Бег на лыжах». Мешок с подарками возвращается Дедушке Морозу, и зрители в общем хороводе исполняют хвалебную песню «Про ёлочку». Под дружные возгласы всех присутствующих красавица-елка была зажжена разноцветными огоньками. Дед Мороз со Снегурочкой традиционно одарили сладкими подарками и сувенирами всех, кто активно участвовал в представлении, а также показал свои творческие способности в чтении стихов, исполнении танцев и песен.

«Дед Мороз меняет профессию!»

30 декабря 2018 года и 2 января 2019 года в Ольском окружном центре культуры прошло детское мероприятие, посвященное встрече Нового 2019 года. В связи с чем, для детской аудитории в зрительном зале был показан детский спектакль «Дед Мороз меняет профессию!», который показали участники творческих коллективов: детской театральной студии «Спектр» и группы «Свободный стиль». По сюжету Деду Морозу надоело ежегодно приходить в гости под Новый год и дарить подарки. Он решает в наступающем году поискать себе другую работу. Этим решением воспользовалась нечистая сила, завладев волшебным посохом, с которым они стали вытворять всяческие шалости. На борьбу с нечистой силой встали Пятачок, Винни Пух и Солдат, которые на протяжении всего спектакля умело справлялись с кознями и в конце все-таки убедили Деда Мороза прийти на праздник к детям. После всех зрителей пригласили подняться в фойе на новогоднее представление «К нам приходит Новый год!» у новогодней елки, где их встречал персонаж – Хрундель (Е. Гусева). К нему присоединились Леший (Андрей С.), Кики (М. Медведева) и Баба Яга (Людмила К.) которые с ребятами провели веселые конкурсы «Шалуны», «Принеси мешок», «Арам зам-зам», отгадывали загадки. С Дедом Морозом (С. Мамонов) и Снегурочкой (С. Касьянова) поводили хороводы, поиграли в любимые игры Мороза. После этого Дед Мороз наградил детей призами, вручил сладкие призы за стихи, песни и костюмы.

«Веселится наш народ, вновь приходит Новый год!»

В новогоднюю ночь в 01 час ночи 2019 года работники Окружного центра культуры провели народное гулянье «Веселится наш народ, вновь приходит Новый год!». Собравшимся на приклубной площадке был показан спектакль, состоящий из четырех отдельных сцен, связующим звеном которых был поросенок Нюша. Всего в спектакле принимало участие 13 персонажей: Б. Яга (Н. Дубинец), Медуза (С. Санникова), Золотая рыбка (А. Черненко), Морская звезда (И. Грушинец), иностранки (Е. Гусева и В. Черепня), Кот (Е. Журавлева), Медведь (Е. Семенцова), Собака (Л. Литовченко), поросенок Нюша (М. Кобец).

В процессе представления все персонажи вовлекали присутствующих зрителей к участию в предлагаемых конкурсах и розыгрышах, за что игроки активно поощрялись новогодними сувенирами и сладостями. Среди зрителей были проведены конкурсы: «Карнавальная маска», «Лучший Дед Мороз», «Необычный карнавальный костюм», участники которых также заслужено были отмечены сувенирами при подведении итогов.

Зрители с удовольствием поиграли в такие игры, как: «Бег на лыже», «Попарится веничком», «Догонялки в волшебных штанах», «Бой подушками», а также поучаствовали в танцевальных конкурсах.

Самые стойкие зрители остались танцевать на дискотеке под новогодние мелодии.

«Волшебное дыханье Рождества»

Под таким названием прошел рождественский концерт, посвященный самому светлому и великому празднику. Рождество является одним из главных религиозных праздников христиан. В этот светлый день мы говорим друг другу теплые слова. С поздравлением к зрителям обратился настоятель храма Крещения Господня поселка Ола отец Георгий.

Праздничная программа была составлена из 2-х блоков: рождественского и новогоднего. В концерте приняли участие замечательные коллективы и солисты поселка Ола. Центр дополнительного образования представили: танцевальный ансамбль «Ритм» (рук. Наталья Рыжова), кружок «Театрал» (рук. Татьяна Жабкина), коллективы Ольского окружного центра культуры: народный ансамбль эстрадной песни «Контраст», спутник ансамбля: детская вокальная группа «Фантазеры» (рук. Валентина Красильщикова), молодежная агитбригада «Карусель» (рук. Екатерина Гусева), Елена Журавлева (рук. «Нелкени»), Таисия Г. и Сергей Ж. – участники школы спортивного бального танца (рук. Сергей Свирипа), Марина Лисовцова (г. Магадан).

Рождественский концерт, ведущими которого были Кристина И. и Виктор Ч., прошел как одно чудесное мгновение. А подтверждением этому служит одно – счастливые улыбки на сияющих лицах зрителей.

Автор: Наталья ДУБИНЕЦ, директор МКУК «ООЦК». Фото из архива ООЦК.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх