12+

Газета «Рассвет Севера»

Главная / Статьи / «ЖИВОЕ СЛОВО О ВОЙНЕ»
01.03.2019 12:38
  • 9

Категории:

«ЖИВОЕ СЛОВО О ВОЙНЕ»

Читая военную лирику и слушая песни, мы прикасаемся сердцем к подвигу наших предков. Всем этим мы сохраняли память. Память о войне… История жива, пока мы о ней помним… Идет война — до песен ли?! Зачем они в страшное военное время? Выжить бы… Но надо выстоять и победить! И народ поет военные песни. Песни о войне — это песни о Родине, о Встрече и Разлуке, об Утрате и Надежде. Песни Победы! Песни, которые свяжут ниточкой эти две такие непохожие, военную и мирную, жизни. И эта нить времен не прервется, пока будут петь военные песни.

Раз в два года на магаданской сцене встречаются чтецы и певцы разных возрастов со всего региона, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. В феврале в городе прошел региональный конкурс авторских поэтических произведений, чтецов и исполнителей бардовской и патриотической песни, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В день проведения конкурса в зале царила теплая, дружеская и вместе с тем торжественная обстановка, а в воздухе витал дух тесной взаимосвязи эпох и поколений.

Для участия в конкурсе было подано 250 заявок из муниципальных учреждений культуры г. Магадана и городских округов. Больше всех заявок подал Ольский окружной центр культуры.

В номинации «Чтецкой программы» от коллектива детской театральной студии «Спектр» (рук. Снежана Санникова, возрастная группа от 14 до 20 лет), стихотворение «Памятник» продекламировал Андрей С. В возрастной группе от 21 года и старше с рассказом «Нестроевой» выступил Михаил Червяков — руководитель народного театра.

В номинации «Исполнители патриотической песни» (возрастная группа от 21 года и старше) выступили: руководитель клубного объединения «Орхидея» Марина Кобец — песня «Панамки», с песней «Батальоны просят огня» выступило вокальное трио (Константин Таланкин, Владимир Шинкарук, Николай Зырянов) народного оркестра духовой и эстрадной музыки (рук. Владимир Фадеев), песню «Катюша. Казачий распев» исполнил народный ансамбль русской песни «Лель» (рук. Аркадий Бобарико). В номинации от 7 до 13 лет детская вокальная группа «Фантазеры» (рук. Валентина Красильщикова) исполнила песню «Закаты алые». Солистка детской группы «Фантазеры» Александра И. выступила с песней «Отмените войну».

Победителем в номинации «Исполнители патриотической песни» (хоры) стал народный ансамбль русской песни «Лель». За 1-е место народному ансамблю торжественно вручен позолоченный памятный сертификат. Благодарственным письмом за профессиональный творческий подход в подготовке коллектива к участию в конкурсе награжден руководитель народного ансамбля Аркадий Бобарико.

Оргкомитет регионального конкурса отметил яркое и трогательное выступление детской вокальной группы «Фантазеры». Это коллектив младшего школьного возраста, в который вложен не только профессионализм руководителя Валентины Красильщиковой, но и вся её душа. В номинации «Исполнители патриотической песни» (возрастная группа 7 — 13 лет) вокальной группе «Фантазеры» был вручен диплом за 3-е место и позолоченный памятный сертификат.

Поздравляем солистов и коллективы с заслуженными наградами!

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, худ. рук. ООЦК. Фото из архива ООЦК.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.03.2019 - 31.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх