12+

Газета «Рассвет Севера»

Главная / Статьи / Жизнь продолжается в песнях и стихах
19.02.2016 11:28
  • 580

Категории:

Жизнь продолжается в песнях и стихах

10 января этого года ушла из жизни Наталья Николаевна Хаютина, приемная дочь наркома Ежова. Она всю свою жизнь мучилась вопросом: "Кто я?", "Кто мои родители?". Несмотря на то, что долгое время пыталась найти какую-то ниточку, ведущую к разгадке, ответы на эти вопросы так и не нашла. Человек со сложной, трагической судьбой, прошедшая издевательства детей и взрослых в детском доме, где воспитывалась после расстрела Ежова, Наталья Николаевна не озлобилась, простила всех. Она была добрым человеком. Но память до последней минуты регулярно прокручивала, как кинопленку, все кадры ее тяжелой жизни. Утешением было творчество. Она говорила, что в ее голове все время складываются строки и звучит музыка. Возле подушки всегда лежали тетради и ручка, и она писала, писала…. Даже когда уже плохо видела, продолжала записывать пришедшие в голову строки.

После себя Наталья Николаевна оставила огромное количество записей. Это стихи, рассказы, басни, песни и, конечно же, автобиографические наброски. Главной мечтой ее жизни было — издать книгу о своей непростой судьбе. С мая 2015 года началась работа над книгой. И уже в ноябре Наталья Николаевна со слезами на глазах держала ее у своего сердца. Благодаря прекрасному коллективу редакции "Рассвет Севера" во главе с Е. Ищенко исполнилась мечта прекрасного человека. Несмотря на сложности, главный редактор приняла решение — книге быть! Коллектив поддержал. Мало того, готовы к выпуску и сборники рассказов, стихов Натальи Хаютиной. Огромное спасибо коллективу редакции и Екатерине Аркадьевне за понимание важности этой работы, за отзывчивость и человечность. Побольше бы в нашей сложной жизни было таких людей и все бы в мире менялось к лучшему.

У Натальи Николаевны было много друзей, знакомых, почитателей ее творчества. Еще при жизни она хотела, чтобы все желающие могли приобрести ее сборники. Каждый, кто хочет приобрести книгу воспоминаний, сборники стихов и рассказов может обратиться в редакцию газеты "РС".

Наталья Николаевна будет жить в нашей памяти, в своих стихах и песнях.

 

Автор: Марина ВОЛОХОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх