Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

11.07.2014 17:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2014 г.

НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ МНОГО ЛАВОЧЕК

Автор: Елена РЫБАКОВА.
На досуге прочитала в одной из старых газет лирическую зарисовку "Нашей лавочке — 10 лет", а тут и "На завалинке у Лены" вышла в свежей газете, и тоже решила написать. Во-первых, скажу, что никакого специального умысла в поджоге лавочки (в зарисовке говорится о том, что лавочка была сожжена. — Ред.) не было.

Просто гуляли взрослые люди с ребенком, увидели очаг, зажигалку и решили разжечь костерок, а так как очаг дырявый — ванна оказалась без дна, — то по осенней сухой траве огонь быстро перекинулся на близлежащие нагромождения ящиков и скамеек. Все проще простого. Пытаясь потушить все это барахлишко, они сожгли две куртки. И с тех пор  обходят это место стороной. 

Я считаю, что не надо в лесу городить "огород". Зачем в лесу зеркала и лежанки? Присесть на бревнышке и просто любоваться природой, а не отходами человеческой деятельности. И так наш лес сильно замусорен.

Очень обидно, что пришлось убрать лавочку от киоска. Просто необходимо сделать много лавочек в поселке, и тогда у пожилых людей будет место, где посидеть и отдохнуть, а у пьющих компаний будет выбор, где пить. И не одному человеку стараться, а выйти "старой гвардии" поселка Ола с молотками и пилами на улицы и построить лавочки для женщин и детей, показать молодежи, как в былые времена трудились для благоустройства своего  родного поселка. И что все возможно сделать своими руками, а то, что делается самостоятельно, больше ценится. Это факт бесспорный!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46