Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

23.10.2015 10:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2015 г.

Система видеонаблюдения

Автор: Валерий ЛЕБЕДЕВ,
начальник отдела по ГО и ЧС администрации МО "Ольский городской округ".

28 сентября 2015 г. в администрации МО "Ольский городской округ" состоялось рабочее совещание по обсуждению проекта создания системы видеонаблюдения в п. Ола.

В совещании приняли участие специалисты и и. о. главы района Денис Морозов, сотрудники и начальник Отд МВД по Ольскому району Евгений Бирючков, руководители Управляющих компаний "Ремстройдом" Анатолий Кириченко и "Девелопер" Иван Нечитайлов, директор ООО "Энергетик" Игорь Ковалёв. В ходе обсуждения были определены зоны установки оборудования, технические пара-метры системы видеонаблюдения, этапы выполнения работ, а также непосредственные исполнители. Курировать реализацию данного проекта поручено отделу по ГО и ЧС администрации МО "Ольский городской округ".

Устанавливаемая видеосистема предусматривает интеграцию как локальных систем наблюдения (камеры, установленные на зданиях и территориях школ, детских садов, опасных и производственных объектов), так и систем оповещения населения о предстоящих угрозах и возможном возникновении чрезвычайных ситуаций (громкоговорители и сирены), а также прямых линий связи между ЕДДС и дежурно-диспетчерскими службами организаций, предприятий, учреждений и ведомств.

С точки зрения охраны общественного порядка, выявления, пресечения и раскрытия преступлений и административных правонарушений, совершаемых в общественных местах и на улицах районного центра, обеспечения безопасности дорожного движения, устанавливаемая система видеонаблюдения позволит охватить практически все значимые объекты,  улицы и дорожную инфраструктуру посёлка.

Качество реагирования полиции на возникающие перед обществом угрозы, несомненно, повысится. Даже с имеющимися в настоящее время установленными в посёлке средствами видеонаблюдения уже можно говорить о фактах выявления и пресечения правонарушений на ранней стадии их совершения. Информация, полученная сотрудниками полиции с наружных видеокамер, оказала существенную помощь в расследовании ряда уголовных дел. С другой стороны, понимание людьми самого наличия такого средства видеонаблюдения и видеофиксации предотвратит совершение с их стороны противоправных поступков и, несомненно, будет способствовать повышению уровня правопорядка.

Данная система включает в себя установку 17 видеокамер и сопутствующего оборудования, с возможностью трансляции изображения на дежурную часть Отд МВД России по Ольскому району и пункт управления ЕДДС при администрации МО "Ольский городской округ". Причём здесь же предусмотрено хранение записываемого видеоматериала на серверном оборудовании в течение длительного времени.   

Протяжённость сетей, необходимых для функционирования данной системы, составляет более 6 км оптоволоконного кабеля, прокладку которого планируется проводить по крышам и чердачным помещениям многоквартирных жилых домов, а также линиям электроснабжения.

Стоимость оборудования, образующего систему видео-наблюдения, составляет 2 млн 230 тыс. рублей.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря непосредственной финансовой поддержке депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского.

Учитывая, что данный проект является коммерческим, работы по монтажу оборудования будут проводиться исключительно на договорных началах. Проводить их будет ООО "Мегалайн" (рук. Пётр Пороцкий), с которым достигнута принципиальная договорённость. Данное предприятие в рамках социального партнёрства берёт на себя обязательства не только по монтажу оборудования, но и по его обслуживанию и дальнейшей модернизации.

Работы по созданию системы видеонаблюдения планируется выполнить  в ноябре-декабре текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135