Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.10.2015 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 30.10.2015 г.

ПРИБЫЛ ВЕРТОЛЕТ

Автор: Виктор ПЧЕЛИНЦЕВ.

Парк магаданского филиала авиакомпании "ПАНХ" пополнился еще одним вертолетом МИ-8.

Винтокрылая машина будет использоваться на так называемых социальных пассажирских рейсах в отдаленные населенные пункты Магаданской области, где нет альтернативы авиационному транс-порту. Из-за высокой себестоимости авиаперевозок, каждый такой полет дотируется из регионального бюджета.

Вертолет взят в долгосрочную аренду у компании "Аэрогео" (Красноярск). Примечательно, что из Красноярска до Магадана борт добрался своим ходом. Экипаж ПАНХа (командир Андрей Девяткин, второй пилот Лев Ведерников и бортмеханик Василий Козмарев) за три дня преодолел несколько тысяч километров, с остановками для заправки и техобслуживания в городах Киренск, Ленск, Якутск и поселке Охотск. После прибытия в Магадан и прохождения необходимых регламентных работ МИ-8 сразу же включился в работу, выполнив первый рейс в Ямск.

"Сегодня наши вертолеты ежемесячно выполняют рейсы в Северо-Эвенский район (села Тополовка, Гижига и Верхний Парень) и дважды в месяц в Ольский район (села Ямск и Тахтоямск). Пополнивший парк авиакомпании МИ-8 позволит обеспечить стабильность пассажирских авиаперевозок и в перспективе увеличит количество рейсов", — рассказал директор Магаданского филиала авиакомпании "ПАНХ" Михаил Шадрин. По его словам техобслуживание нового воздушного судна будет проходить здесь же — на базе линейной станции ПАНХа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127