Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.10.2015 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 30.10.2015 г.

СЕКРЕТЫ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА

Автор: Надежда КАРНАЕВА, педагог-организатор. Фото В. Белохорт.

На сегодняшний день в объединении занимаются 32 человека, от 9 до 18 лет. Девочки создают чудесные прически, каждая из них стремится в своей работе отразить индивидуальность, гармоничность, в этом им помогает педагог дополнительного образования     Р. С. Самосенок. Мастер своего дела, педагог Римма Станиславовна всегда стремится удовлетворить потребности подростков не только в знакомстве с секретами парикмахерского искусства, но и в получении знаний и практических навыков моделирования причёсок, технологии их выполнения. В процессе обучения парикмахерскому искусству, каждый ученик может самостоятельно выполнить различные виды работ под руководством педагога: с уверенностью выполняют как классические, так и модные стрижки и укладки, окраску; девочки изучают сложное плетение.

   Каждый человек стремится быть красивым, и хорошо, когда гармоничная внешность дана от природы, но что делать, если не все идеальны? Здесь приходится использовать весь арсенал уловок, чтобы приблизить свою внешность к принятому эталону. И тут на помощь приходят все атрибуты имиджа: поведение и жесты, стиль одежды и, разумеется, прическа. Римма Станиславовна со своими воспитанниками создает настоящие шедевры. Прически созданы в самых различных стилях и направлениях, пышно начесанные длинные волосы с блестящими дорожками смотрятся воистину по-королевски на сцене, французские косички плавно перетекают в невероятно красивую розетку с цветами. Калейдоскоп этих причесок радует не только обладательниц и мастериц, они удивляют даже мастеров-профессионалов.   

   В начале октября мастера объединения "Парикмахерское искусство" выезжали на дефиле в г. Магадан в МОГАПОУ "Технический лицей".

   Каждый мастер имел возможность создать по две прически. Наши девочки продемонстрировали свои работы  в стиле "анимал", где отразили тему флоры, фауны. Это улитка, цветы, бабочка, павлин, собака, золотая рыбка с волной, дракон, ракушки.

Мероприятие прошло на высоком уровне, обучающиеся красиво и уверенно демонстрировали свою работу. Им рукоплескали студенты и мастера-преподаватели. Заместитель директора лицея М. А. Шевченко  высоко оценила работы и отметила, что для обучающихся объединения эти прически выполнены со вкусом, и они гармонично использовали дополнительный материал для украшения. Маргарита Александровна сказала о том, что выпускники этого объединения Вадим Велиев, Валерия Никулина являются студентами лицея, и очень приятно, что следом за ними придет такая же талантливая молодежь.

   А модели Ольга Балашова, Алена Богуславская, Снежана Верёвкина, Екатерина Волкова, Роксана Деркач, Анна Ершова, Елизавета Ефремова, Алена Калтакова, Анастасия Маринкевич, Алина Свиридова, Мария Черепанова, Софья Шитова демонстрировали работу мастеров красиво и  элегантно.

Это не первый выезд наших мастеров Софьи Вилистер, Полины Горбуновой, Анастасии Кондратьевой, Натальи Муравьёвой, Оксаны Теллё, Елизаветы Хариной.

   Для того, чтобы выезд за приделы посёлка состоялся, была проделана огромная организационная работа. Вопрос со специальным транспортом для перевозки детей за пределы посёлка всегда стоит остро, и директор районного Центра культуры Наталья Ивановна Дубинец практически никогда не отказывает в помощи, предоставляет в наше распоряжение автобус. Но в этот раз случилась непредвиденная поломка, и к решению вопроса подключалась лично заместитель главы по социальным вопросам Лариса Александровна Яковлева. Помощь её неоценима, автобус был отремонтирован. Огромное спасибо главе МО «п. Ола» Павлу Викторовичу Смоленцеву, который в непростое наше время нашел возможность оказать финансовую помощь для приобретения ГСМ, и поездка состоялась! Вообще, этот выезд нашей  группы за пределы посёлка, как лакмусовая бумажка, высветил проблему обеспечения специальным транспортом детских делегаций. А также то, что в разных уровнях структуры власти есть люди, которые не отмахиваются от проблем насущных, а оперативно решают внепланово возникший вопрос.

   Отдельная тема — обеспечение такого затратного дела, как парикмахерское искусство! Ведь для того, чтобы сотворить сценическую парадную красоту, необходимы пенка, лак, декоративные материалы и всевозможные заколки. Всё это в наше время стоит очень и очень недёшево, и для того, чтобы в день выхода на сцену сложные причёски состоялись, их надо репетировать неоднократно, а значит, расходовать дорогостоящий материал. А если моделей 10-20?!

   Спасибо спонсору! Не устанем благодарить Ольгу Владимировну Демченко, которая систематически щедро выделяет нам необходимый для работы материал. Спасибо водителю Владимиру Михайловичу Нагаеву, профессионалу высокого класса, который к тому же обладает чудесными человеческими качествами — терпением, пунктуальностью и добрым характером! Когда он за рулём, нам спокойно и комфортно!    

Такие выезды стимулируют детей к творчеству, познанию новых направлений в мире моды на прически и стрижки, развивают вкус, оттачивают мастерство и будят мечты, но самое главное, профессионально ориентируют и открывают горизонты увлеченным творчеством подросткам.  

Взгляни на милую, когда свое чело

Она пред зеркалом цветами окружает,

Играет локоном, и верное стекло

Улыбку, хитрый взор и гордость

отражает.

 

А. С. Пушкин.

 

   Мы с гордостью можем сказать, что через время эти строки обращены и к нашим юным красавицам, которые посещают объединение "Парикмахерское искусство" при МКОУ ДОД "Центр дополнительного образования детей п. Ола".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

217