Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.10.2015 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 30.10.2015 г.

ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Автор: Пресс-служба МО "Ольский район".

Каждый из вынесенных на повестку дня вопросов, безусловно, касался предупреждения и профилактики подростковой и рецидивной преступности. Речь шла и об организации работы по выявлению детей, проживающих в семьях и находящихся в ситуации, угрожающей их жизни или здоровью, или препятствующей их нормальному воспитанию и развитию. Здесь же говорили и о результатах служебной деятельности участковых уполномоченных полиции Отд МВД России по Ольскому району на закрепленных административных участках, и об обратной связи между участковыми уполномоченными полиции и населением. О состоянии преступности на территории муниципального образования "Ольский район" за девять месяцев присутствующим рассказал начальник отделения МВД России по Ольскому району Евгений Бирючков. В своем выступлении он подчеркнул, что обстановка на территории района по-прежнему остается стабильной, в большинстве своем благодаря соответствующей работе сотрудников отделения. Так, в относительно достаточной мере проводятся все запланированные мероприятия и, прежде всего, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

   Далее он остановился на том, что за прошедший период времени участковыми уполномоченными полиции раскрыто 42 преступления, против 29 за аналогичный период прошлого года. Отдельно подчеркнул уровень профилактической работы уличной преступности, привел в пример аналитические данные. Затем речь шла об инициативных оперативно-профилактических мероприятиях в населенных пунктах района, в том числе в вечернее и ночное время, которые показали отдельные результаты оперативно-служебной деятельности отделения МВД. И, тем не менее, как было подчеркнуто в выступлении Евгения Владимировича, учитывая отдельные замечания, подобные мероприятия следует проводить регулярно.

   Говорили на комиссии и о профилактике бытовой преступности, и о динамике изменений подростковой преступности, о рейдовых и других мероприятиях, проведенных инспекторами ПДН, в ходе которых составлено 80 протоколов об административных правонарушениях. Как отметила в своем выступлении главный специалист сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нурия Мамонова, на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоит 20 подростков. С ними регулярно проводится соответствующая профилактическая работа, в ходе которой они привлекаются, например, к проведению различных акций. Так, прошедшим летом, в период проведения летней оздоровительной кампании, 18 из 20 подростков были охвачены организованным летним трудом и отдыхом. Кроме того, специалистами комиссии совместно с отделом по работе с молодежью, культуре и спорту администрации МО "Ольский район" с детьми были организованы занимательные тренинги, экскурсии, проведены различные игры и дворовые эстафеты.

   В настоящее время на учете состоит 44 семьи, где воспитывается 91 ребенок. С данными семьями регулярно проводится профилактическая работа. Так, за истекший период проведено 62 рейдовых мероприятия, в ходе которых посещено 275 семей, в числе которых были и семьи, состоящие на учете. Особое внимание в ходе различных мероприятий уделялось профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей. Все принимаемые меры позволили добиться определенного снижения преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

   Основной целью, в том числе индивидуальной профилактической работы, является создание всех необходимых условий для воспитания ребенка в родной семье. А это возможно лишь при условии организации комплексного социально-психологического сопровождения семьи и ребенка всеми заинтересованными службами. И в данном вопросе, надо отдать должное, все  до единой структуры района, так или иначе связанные с вопросами организации предупреждения и профилактики подростковой преступности, работают очень тесно. В свою очередь, последовательность и своевременно принимаемые меры позволяют снизить уровень преступности в подростковой среде и обеспечить предпосылки для формирования эффективной системы защиты права ребенка жить и воспитываться в здоровой семье. Данный вывод был сделан исключительно всеми членами заседания межведомственной комиссии, здесь же было рекомендовано и отделению МВД России по Ольскому району, и органам опеки района, и Управлению образования по-прежнему тесно продолжать работать в данном направлении.

   В последний день сентября т. г.  при главе района МО "Ольский район" прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, где было рассмотрено пять достаточно сложных вопросов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153