Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

20.11.2015 19:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2015 г.

МЫ - КОМАНДА!

Автор: Надежда ПЕТУНИНА. Фото из личного архива Е. Кадермаса.

Продолжается зимний спортивный сезон 2015 года. Волейбольные команды поселений Ольского городского округа продолжают подготовку для участия в соревнованиях различного уровня. Согласно календарному плану спортивно-массовых мероприятий  сборная команда Ольского округа приняла приглашение на участие в областном турнире по волейболу среди мужских и женских команд на призы ООО "Кривбасс".

 С 6 по 8 ноября в п. Ягодное проходили игры данного турнира. В нем приняли участие сильнейшие команды Магаданской области: 6 женских  -  Ягодное, Сусуман, Омсукчан, Палатка, Университет г. Магадан, "Динамо", и 4 мужских — Ягодное, Сусуман, Ола, Университет г.  Магадан.

В ольскую сборную вошли представители пп. Ола, Армань и с. Тауйск. Надо отметить, что наши спортсмены традиционно принимают участие в Ягоднинских турнирах, их знают, за них переживают, их игры всегда собирают много болельщиков. Показывая красивую, непредсказуемую игру в течение турнира, они срывают восторженные аплодисменты. О качестве подготовки наших спортсменов говорит тот факт, что четыре раза подряд на турнирах в Ягодном лучшим игроком турнира признавался ольчанин Евгений Кадермас. И на этот раз судейская бригада единогласно признала его лучшим игроком, наградив дипломом и памятным призом.

На соревнования приглашены сильнейшие команды региона, равные по подготовке, тем интересней проходят игры, сохраняя интригу до конца турнира. На этот раз три команды набрали одинаковое количество очков и места распределялись по результатам в партиях и даже по очкам в партиях. 1-е место заняла команда Университет г. Магадан, 2-е у хозяев турнира — команды п. Ягодное, 3-е место завоевала команда Олы, 4-е — Сусуман.

Подготовка и экипировка команды, ее участие в соревнованиях различного уровня требует финансовых затрат. В Ольском городском округе нашли решение: объединили усилия администрации округа и поселка Ола. Часть затрат несет администрация Ольского городского округа: на подвоз спортсменов с побережья, обеспечение команды транспортом для поездки, а часть -  администрация МО "п. Ола" — на приобретение ГСМ. Приятным подарком от и. о. главы округа станет приобретение новой волейбольной формы для мужской сборной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147