Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

27.11.2015 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 27.11.2015 г.

БРАВО - МУЗЫКАНТАМ! БРАВО - ОРКЕСТРУ!

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО,
художественный руководитель ОРЦК. Фото М. Балашовой.

В каждом звуке — целая эпоха,

В каждой ноте — верность и любовь.

Даже если на душе и плохо -

Звук трубы поднимет настроенье вновь!

 

В недавнем прошлом духовые оркестры играли по выходным в парках и садах, на танцплощадках и в кафе. Потом в моду вошли другие ритмы и музыкальные жанры. И, как приятно вдруг ощутить, что рядом с тобой живёт настоящее искусство, звучит живая музыка! Интерес к настоящей, трепетной и живой музыке возрождается, храня ностальгические нотки по мелодичной и трогательной музыке эпохи 80-х.

Удивительный концерт — лиричный, звонкий, наполненный положительными эмоциями подарили жителям Олы 18 ноября музыканты Ольского районного центра культуры. В этот день состоялся концерт народного эстрадно-духового оркестра "Музыка на все времена".

На протяжении более 35 лет в коллектив оркестра приходили и занимались любимым делом много участников разных возрастов и профессий. Вспомнили имена тех, кто покинул этот мир, кого нет среди нас, но в оркестре будут их помнить всегда. Это: Александр Индык, Максим Раков, Рудольф Паздников, Александр Бондарев, Владимир Лев, Геннадий Омельяненко, Анатолий Комоедов. Как дань памяти этим музыкантам в исполнении оркестра прозвучал марш "Привет музыкантам".  

Звание "народный" оркестр получил в 1982 году. У оркестра богатая творческая  история, много ярких и запоминающихся концертов.   И это выступление музыкантов оставило в душе зрителей неизгладимый след.

Концертная программа  оркестра состояла из двух отделений. Всё 1-е отделение было посвящено памятной дате для нашей страны — 70-летию Великой Победы. И, спасибо зрителям, которые очень трепетно и внимательно слушали  трогательные мелодии и военные песни.  Ведь песня — верная фронтовая подруга, которая согревала солдат, поднимала боевой дух и делала несоизмеримо короче путь до Победы.

2-е отделение состояло из лирических песен и мелодий разных лет. Удачным решением стало  включение в программу концерта вокальных номеров. Это  помогло  в создании разноплановой атмосферы в зале. Интересными были выступления солистов оркестра: Валентины Красильщиковой, Аркадия Бобарико, Марины Кобец, Павла Руденко и гостя из г. Магадана Олега Ныпевге. Каждый номер был продуман и придавал концерту особенный лиризм и эстетическое обаяние.

На "ура" были приняты залом старый и добрый фокстрот, знаменитые песни Раймонда Паулса, Тихона Хренникова, Яна Френкеля, виртуозное исполнение Константина Таланкина и Андрея Майбороды на гитарах. Профессиональное звучание оркестра только усиливало впечатление от красивейшей музыки.

Безусловно, есть с чем поздравить духовой оркестр, руководителя и дирижера Владимира Фадеева. Работа проведена огромная, и результат оказался достойным! Оркестр продемонстрировал красочный и колоритный репертуар!  

Мы знаем, что  за выступлением  каждого участника концерта стоит большой труд   музыкантов. Результат достигнут! Концерт состоялся, получился успешным и принёс немало радости ольчанам!

"Браво!" — духовому оркестру под управлением Владимира Фадеева. "Браво!" — музыкантам: Сергею Арсибекову, Аркадию Бобарико, Максиму Васильеву, Константину Ковалеву, Петру Палищуку, Олегу и Андрею Майборода, Сергею Нестерову, Константину Таланкину, Владимиру Шинкаруку. "Браво!" — ведущему концерта Михаилу Червякову, который, как всегда, был  обаятелен, и провел этот концерт на одном дыхании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143