Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

27.11.2015 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 27.11.2015 г.

ЧАСТИЧНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ

Автор: Елена ДОРОФЕЕВА, директор ГКУ «Ольский социальный центр».

В соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации и Порядком частичной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденным постановлением администрации Магаданской области от 20.04.2006 года № 96-па (в редакции постановления Правительства Магаданской области от 24.09.2015 года   № 668-пп), компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется отдельным категориям граждан (ветераны Российской Федерации, инвалиды, дети-инвалиды и др.), при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашения по ее погашению (п. 3 Порядка). Граждане, которым Социальным центром начислена компенсация, оплачивают жилое помещение и коммунальные услуги в полном объеме по тарифам, установленным в соответствии с действующим законодательством (пункт 4 Порядка).

Частичная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам в денежной форме, выплачивается ежемесячно авансовым платежом и носит целевой характер, все перечисленные средства должны быть направлены гражданином исключительно на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (пункт 3 Порядка). Данная мера социальной поддержки должна стимулировать граждан, имеющих на нее право, добросовестно выполнять свои обязательства по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

При невыполнении гражданином своих платежных обязательств по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги у него отсутствуют соответствующие расходы и, следовательно, отпадает основание для выплаты компенсации таких расходов.       

При наличии задолженности возникает основание для приостановки выплаты компенсации. Как только в ГКУ "Ольский социальный центр" поступают документы, подтверждающие факт погашения задолженности или о заключении (выполнении) соглашения о погашении задолженности, возникает основание для возобновления предоставления компенсации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110