Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

06.11.2015 11:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2015 г.

ФОНД КАПРЕМОНТА ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ С ДОЛЖНИКАМИ

Автор: Ирина КОЛЕСОВА, специалист по связям с общественностью.

Злостных неплательщиков в пос. Дебин суд обязал оплатить взносы. Изначально претензионно-исковая деятельность велась в Магадане, где находится наибольшее количество крупных должников.

    Сейчас судебная практика в части взыскания задолженностей по взносам на капитальный ремонт активно нарабатывается и в районах, в том числе — в Ягоднинском. Справедливости ради, многие должники, только получив повестки в суд, оплачивали долги добровольно в досудебном порядке. Но есть и такие, кто до последнего отказывался исполнять требования Жилищного кодекса РФ в части оплаты взносов на капитальный ремонт. Результат воздействия на таких собственников предсказуем.

Так, в октябре нескольких жителей дома по адресу: пос. Дебин, ул. Мацкевича, д. № 13/1, где в стадии приемки находятся работы по капитальному ремонту, районный суд обязал оплатить долги.

Ведение претензионно-исковой работы в Магаданской области в части взыскания задолженностей по взносам на капитальный ремонт продолжается. Аналогичные решения в части необходимости оплаты взносов принимают и районные суды других городских округов региона.

НКО "Фонд капитального ремонта Магаданской области" напоминает, что при задолженности — у физических лиц более 5000 рублей, либо неуплаты взносов более одного года, у юридических лиц более 20000 рублей, либо неуплаты взносов более шести месяцев — в безусловном порядке направляется в суд иск. После решения суда должник обязан оплатить помимо суммы долга еще и пени, а также судебные расходы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137