Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

03.04.2015 10:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.04.2015 г.

ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ПРИНЯТЫ МЕРЫ

Автор: Александр ИГУМНОВ,
помощник прокурора Ольского района юрист 2 класса.

Прокуратурой Ольского района проведена проверка по коллективному обращению жителей поселка Ола, размещенному в районной газете "Рассвет Севера" (выпуск № 5 от 30.01.2015) о ненадлежащем осуществлении органами местного самоуправления полномочий по водоснабжению частного сектора.

Проведенной прокуратурой района проверкой с выходом на место установлено, что водоразборная колонка, расположенная около дома № 6а по пер. Морскому в поселке Ола находится в неисправном состоянии (переморожена), жители частного сек-тора лишены коммунальной услуги в виде холодного водоснабжения.

Услуги по водоснабжению на территории поселка оказывает ОАО "ОлаИнтерКом", которое в нарушение норм Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства РФ 06.05.2011 года № 354, не произвело ремонт неисправной водоразборной колонки.

Решением Собрания представителей муниципального образования "поселок Ола" от 17.12.2013 г. № 226 муниципальному образованию "Ольский район" переданы полномочия по организации в границах муниципального образования "поселок Ола" холодного водоснабжения населения с 01.12.2013 г. сроком на 5 лет.

Таким образом, организация водоснабжения населения поселка Ола возложена на администрацию муниципального образования "Ольский район", кото-рая не исполняет полномочия должным образом.

При указанных обстоятельствах прокуратурой района в Ольский районный суд направлено исковое заявление о признании бездействий ресурсоснабжающей организации и администрации Ольского района незаконными, а также обязании ОАО "ОлаИнтерКом" возобновить предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению через водоразборную колонку, расположенную около дома № 6а по пер. Морскому, и обязании администрации муниципального образования "Ольский район" организовать холодное водоснабжение через водоразборную колонку, расположенную около дома № 6а по пер. Морскому в п. Ола.

Решением Ольского районного суда от 05.03.2015 г. требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

В газете «Рассвет Севера» № 5 от 30.01.2015 г. было опубликовано письмо жителей дома № 6а по пер. Морскому в п. Ола с просьбой о восстановлении колонки и обеспечении их питьевой водой. Вниманию читателей предлагаем ответ А. Г. Игумнова, помощника прокурора Ольского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69