Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

01.05.2015 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 01.05.2015 г.

ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Автор: Юрий ВАРЛАМОВ,
тренер-преподаватель. Фото О. Ищенко.

VII Областная спартакиада школьников 1999-2000 гг. р.  в п. Синегорье. Честь Ольского района отстаивала команда ребят 2000-2001 годов рождения отделения "Футбол" ДЮСШ, т. к. в поселке Ола недостаточно мальчишек 1999 года рождения, которые играют в футбол, а некоторые заняты другими видами спорта. Из восьми соревнующихся команд они заняли 6-е место. Разница в возрасте отразилась на результатах игры. В соревнованиях были представлены сборные команды образовательных учреждений районов Магаданской области, что значительно сказалось на итогах Спартакиады. Образовательные учреждения не проявили заинтересованности в участии в Спартакиаде школьников, хотя основной удар на себя должны были взять именно они, а не ДЮСШ МО "Ольский район". Неплохую игру показали защитник Сергей Глоба и вратарь Владимир Куракин.

Спартакиада трудящихся прошла также в п. Синегорье. Команда формировалась из желающих, потому что многие футболисты основного состава были заняты на производстве и не смогли принять участие в Спартакиаде. Выехали без вратаря, т. к. сложившаяся на рабочем месте ситуация не позволила спортсмену присутствовать на соревнованиях. Но молодежь, особенно студенты, которых отпустили из учебных заведений для участия в Спартакиаде, сыграли очень хорошо. Хочется отметить игру Евгения Афанасьева, Сергея Мушаева (воспитанник МОДД), который в споре бомбардиров оказался третьим, забив 15 мячей. В результате 6-е место из восьми команд.

Большой открытый турнир Магаданской области  по мини-футболу состоялся 9-10 апреля.  Всего участвовало 11 команд области. Команда младших юношей Ольского района по результатам игр прошла в финал, но на последних  40 секундах  игры за 3-е и 4-е места, пропустила мяч, и в результате — 4-е  место. Защитники Кирилл Колосков и Влад Истомин показали неплохую игру.

Ряд объективных причин мешают нашей команде быть в лидерах — недостаточное число ребят определенного года рождения. Во многих областных командах спортсмены тренируются и выступают на соревнованиях различного уровня уже по 6-7 лет,  а наши мальчики только 3 года. Большая физическая нагрузка на соревнованиях с маленькой скамейкой запасных, когда основного игрока просто некем подменить, чтобы он мог отдохнуть.

Приближается лето — пора активных футбольных матчей. Но  вопрос о реконструкции футбольного поля остается открытым — пока одни обещания. Мне пришлось купить краску, чтобы покрасить ворота, ребята принесли старые сети, оставшиеся после рыбалки прошлого года. Мы подготовим поле и будем дальше играть в большую игру под названием "Футбол".

С 22 марта по 10 апреля 2015 года футбольные команды Ольского района принимали участие в трех областных соревнованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71