Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.05.2015 11:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.05.2015 г.

«А зори здесь тихие...»

Автор: Ольга НИКОНОВА. Фото из архива МОДД.

8 мая в Магаданском областном детском доме студией "Театрал" была показана композиция по одному из лучших  произведений о Великой Отечественной войне — повести     Б. Васильева "А зори здесь тихие…".

Редакция очень благодарна Галине Ивановне Дерягиной за приглашение на премьеру. На сцене была показана жизнь молодых девушек на войне, которые  хотели жить и любить, верили в будущее и погибли, выполняя задание, ценой своей жизни приближая Победу.

Уже 3 года работает здесь театральная студия под руководством Татьяны Жабкиной. Многие ребята занимаются с самого основания и  играют так, как понимают, и от этого получается настолько пронзительно и по-настоящему, совершенно не наиграно, как часто бывает у взрослых актеров, желающих понравиться публике. Притихшие зрители: дети  и взрослые  смотрели, как разворачиваются события на сцене. Юные артисты своей игрой заставляли всех сопереживать и чувствовать себя участниками драматических событий. Сцена в бане, проход через болото, а потом и гибель  зенитчиц были так правдиво поставлены и сыграны, что в горле, без преувеличения, стоял ком. Замечательный старшина Федот Евграфович Васков в исполнении Сергея Коковина не суетился, он симпатизировал близкой по духу Лизе Бричкиной в исполнении Кристины Панеевой, жалел неудачливую Галю Четвертак (Катя Шаршапова) и удивлялся  Соне Гурвич (Марина Клю), которая все время читала стихи. Он восхищался отвагой Жени Комельковой в исполнении Полины Пашковой и доверял Рите Осяниной (Вика Сигаевская). Конечно, все мы смотрели фильм, снятый по этому произведению, читали повесть, но постановщики смогли показать всё очень просто и, в то же врем, гениально. "Война" (Ира Виссарионова) и "Пули" (Злата Федосеева, Оля Кулчу, Наташа Гусева, Вика Шабаева, Настя Скоробогатова) унесли жизни как этих пятерых девчонок, так и миллионов людей. Минута молчания под стук метронома и песни в исполнении вокаль-ной группы "Вдохновение" (Дуся Мартынова, Вика Шуравина, Оксана Телле) с руководителем вокала Ольгой Маршовой дополнили картину беспощадности войны и потерь…

Студия "Театрал" стала победителем Всероссийского конкурса "Горизонты открытий" в секции "Красота спасет мир". В Москву на презентацию проекта  в апреле 2015 года ездили представители МОДД Татьяна Жабкина и Александр Ситников. Два дня проходила защита и рассмотрение проектов. Было подано 458 работ, а победили наши ребята из студии "Театрал".

Редакция газеты "Рассвет Севера" поздравляет всех участников студии с этой победой и желает новых спектаклей и новых творческих высот!  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146