Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.05.2015 11:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.05.2015 г.

ПАМЯТЬ ВЕЧНА!

Автор: Т. И. ЩЕРБАКОВА, жительница села Клёпка

Я постоянная читательница нашей "Рассветки", а вот написать решила только сейчас. Не могу не выразить благодарность от себя и, конечно, от всех жителей села Клёпка, которые присутствовали на митинге-концерте в День Победы. Несмотря на холод, Праздник был жарким от количества аплодисментов. Концерт, который подготовили ребята под руководством Ольги Ивановны Клычёвой, был как всегда  замечательный. Но, я хочу от имени жителей поблагодарить Раису Константиновну Капустину, учителя нашей школы, за организацию группы "Поиск", которая работает в школе второй год. Как проходила поисковая работа — знают ребята и их руководитель. Но момент, когда на митинге  зазвучали имена тех участников Великой Отечественной войны, которых отыскали дети, был настолько неожиданным, трогательным и волнительным, что слёзы наворачивались на глаза.

Мой внук Алексей нёс портрет своего прадеда, который был участником тех страшных событий. Рядом с ним, плечом к плечу, встали как один ещё 22 ученика, держа в руках портреты ушедших героев войны. Тех, кто захоронен на нашем кладбище, за чьими могилами теперь ухаживают ребята. Тех, чьи дети и внуки проживают на территории села. Тех, кто когда-то проживал в селе, но потом уехал и захоронен в других местах нашей Родины. Ребята проделали большую работу, беседуя с родственниками, списываясь с ними через Интернет.

Никто не сдерживал слёз, когда под звуки музыки школьники устанавливали портреты ветеранов в галерее Аллеи Славы.

Но главное, мы видели глаза наших мальчишек и девчонок, в которых была гордость за ветеранов, кто был не только их родственником или знакомым. Они гордились тем, что несли портреты тех, кто спас мир от фашистской чумы, сберёг эту землю, подарил этот май. Вот это и есть воспитание патриотизма.

Низкий поклон всем, кто помогает нашим детям помнить о своей истории.

Да, никто не забыт и ничто не забыто — это ещё раз подтвердили ребята нашей школы.                                                                                               

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122