Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

08.05.2015 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 08.05.2015 г.

СУБСИДИИ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ

Автор: Антонина ГИЛЕВА.

   На заседании Правительства региона, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, были утверждены изменения в постановление о порядке формирования списков молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности Магаданской области, на получение социальных выплат на улучшение жилищных условий.

Как пояснил и. о. министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Н. Кошеленко, теперь заявителям необходимо предоставить копии документов о наличии 30% стоимости строительства недвижимости или покупки жилья. Вместе с заявлением на субсидию они должны обратиться в органы местного самоуправления до сентября т. г., затем муниципалитеты передадут документы и заявления в Минсельхозрыбпрод Магаданской области. В свою очередь орган исполнительной власти проверит документы, составит сводные списки желающих улучшить жилищные условия по всему региону и сформирует заявку на финансирование из бюджета территории на следующий финансовый год.

Н. Кошеленко пояснил, что пока нет данных о молодых семьях или специалистах из колымских сел, которые желают воспользоваться этой возможностью улучшить свои жилищные условия. За лето эти сведения должны предоставить администрации городских округов и районов. "Пока сложно говорить о величине субсидии, на которую могут рассчитывать молодые специалисты или молодые семьи, живущие в селах. Размер социальной выплаты зависит от стоимости одного квадратного метра в конкретном муниципальном образовании, от состава семьи и других факторов. Но цены на жилье в районах в несколько раз ниже, чем в столице Колымы, так что строительство и приобретение недвижимости в селах будет доступным", — сказал Николай Кошеленко.

Губернатор Магаданской области отметил, что на Колыме уже успешно  реализуются несколько программ по улучшению жилищных условий для молодых ученых и семей. "Новая программа улучшения жилищных условий для молодых колымчан, которые живут в селах региона, несомненно будет востребована. Региональные власти выделят в 2016 году столько средств, сколько потребуется. Необходимо дать нашим землякам уверенность в завтрашнем дне, сделать их жизнь стабильной и комфортной", — сказал Владимир Печеный. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142