Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

11.06.2015 11:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 12.06.2015 г.

СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК… В ФОНТАНЕ

Автор: Пресс-служба МО "Ольский район".

1 июня в Международный день детей, в день начала летних каникул, счастливого, беззаботного времени развлечений и отдыха, на площадке у Районного центра культуры был открыт фонтан. После долгой "зимней спячки" он заиграл в лучах яркого солнца разноцветьем водных струй, чем несказанно радовал всех, кто присаживался у фонтана на лавочку, кто захватывал в ладошку воду и смотрел на то, как она играет палитрой различных красок.  При этом где-то внутри каждый высказывал слова искренней благодарности  предпринимателю Александру Басанскому, сделавшему поселку подарок, у которого можно подумать о бренности жизни.

Безусловно, открытию фонтана предшествовала немалая организационная работа. Его, прежде всего, почистили, провели техническое обслуживание в машинном отделении, и лишь затем пожарный расчет из ППЧ  п. Ола залил в фонтан воду. И радовал бы он ольчан взвивающимися вверх струями голубой воды, тихо затем струящихся вниз. Но...

4 июня т. г. над фонтаном образовался большой пенный шар, природа которого, как выяснилось впоследствии, — обыкновенный стиральный порошок. Высыпал его в фонтан шестнадцатилетний подросток, житель п. Ола. Данную информацию Отд МВД России по Ольскому району помогла установить запись с видеокамеры, находящейся здесь же.

Совершая хулиганские действия, а иначе это и не назовешь, молодой человек, к сожалению, не подумал, что создает чрезвычайную ситуацию для данного сооружения. После того, как он грубо нарушил общественный порядок и выказал явное неуважение к обществу, отправив стиральный порошок в фонтан, здесь практически сразу же начал забиваться фильтр очистки воды, возникла угроза выхода из строя циркуляционных насосов и сбоя режима автоматики, что вызвало немалое беспокойство у персонала, который его обслуживает. Фонтан пришлось остановить и вновь заняться работами по его очистке, в чем немалую помощь оказала служба ПСО ГПС по Ольскому району во главе с ее руководителем Юрием Кривоберцем. В целом финансовые затраты для запуска фонтана  составили немалые тысячи рублей. В настоящее время администрация МО "Ольский район" собирает соответствующий материал для передачи его в суд … на родителей нерадивого несовершеннолетнего нарушителя.

Фонтан вновь радует ольчан. И пока для всех остается загадкой, как он поведет себя дальше, соприкоснувшись с химическим веществом. Но будем надеяться, что в дальнейшем порядок гарантирован, а фонтан, в свою очередь,  капризничать не станет… 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189