Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

11.06.2015 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 12.06.2015 г.

В мае 2015 года Федеральное агентство водных ресурсов - Ленское бассейновое водное управление, расположенное в г. Магадане, выдало разрешение ОАО междугородной и международной электрической связи "Рос

Автор: Пресс-служба МО "Ольский район". Фото О. Ищенко.

В мае 2015 года Федеральное агентство водных ресурсов — Ленское бассейновое водное управление, расположенное в г. Магадане, выдало разрешение ОАО междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" на использование водного объекта (части Охотского моря) для строительства подводной линии связи.

Речь идет о строительстве волоконно-оптической линии связи, которую активно начал прокладывать "Ростелеком" на территории Ольского района еще в прошлом году. За год с небольшим, по суше связь проложена ориентировочно процентов на 50, и работы далее продолжаются. Теперь вопрос стоит об использовании части Охотского моря между городом Магаданом и островом Сахалином, координаты трассы строительства подводной линии связи будут проходить от побережья пос. Ола (Нюкля) до границы территориальных вод РФ. Общая длина трассы подводной линии связи составит 882 км, из которых 94,5 км придется на   магаданское побережье.

Подводный волоконно-оптический кабель достаточно высокой прочности. Его размещение с берега в заданную точку моря будет проходить в защитных полиэтиленовых трубах без нарушения поверхностного берегового покрытия путем протаскивания труб в наклонной скважине, пробуренной методом управляемого горизонтально-направленного бурения. Глубина залегания кабеля в морской зоне планируется от 5,0-7,0 м до 15-16 м в узкой подводной траншее, подготовленной кабелезаглубителем (кабельный плуг). Для за-щиты от механических повреждений на глубоководных участках морской зоны заглубление кабеля в грунты морского дна  при помощи кабельного плуга будут проходить на величину не менее 0,9-1,2 м.

В настоящее время к подготовке данных видов  работ при-ступило ООО "Подзембурстрой" из г. Челябинск, выигравшее электронный аукцион, который  проводило ОАО "Ростелеком". Ведутся работы на территории Нюкли, где в ближайшее время планируется начать бестраншейное строительство подземных коммуникаций. Закончить же данные виды работ челябинцы планируют к середине октября 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138