Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

05.06.2015 11:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦЕНЫ НА ЯРМАРКЕ СТАНУТ НИЖЕ

Автор: Антонина ГИЛЕВА.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил ярмарку местных сельхозпроизводителей. 30 мая она переехала из павильона торгового центра на площадь Магаданскую в столице Колымы. Первая ярмарка на открытом воздухе собрала более 70 представителей крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций. В дальнейшем организаторы планируют привлечь не менее 100 участников.

Глава региона подчеркнул, что скоро цены на ярмарке станут еще ниже. В частности, В. Печеный рассказал, что региональные власти готовят соглашения о снижении цен на местную рыбную продукцию с колымскими предприятиями, которые занимаются прибрежным ловом лососевых видов рыбы. "В Магаданской области появятся дополнительные места для торговли рыбной продукцией. Планируется установить предельные розничные торговые надбавки на свежую рыбу. Скоро начнется лососевая путина, ассортимент увеличится. Осенью и зимой рыбаки будут продавать уже мороженную продукцию, но также по сниженным ценам", — отметил губернатор Магаданской области.

Он добавил, что аналогичные соглашения о сдерживании цен на овощную и мясопродукцию Правительство Магаданской области подпишет с местными сельхозпроизводителями, которые получают господдержку из колымского и федерального бюджетов. В 2015 году объем субсидий для крестьянско-фермерских хозяйств, фермеров и птицефабрики составит около 250 млн руб. "В прошлом году птицефабрика Дукчинская благодаря господдержке открыла производство охлажденного мяса бройлеров. Это направление будет развиваться. Также средства предусмотрены на масштабный проект по выращиванию овощей в закрытом грунте", — уточнил губернатор.

Ярмарка местных сельхозпроизводителей работает в Магадане каждую неделю. Региональные и муниципальные власти компенсируют затраты на аренду торговых мест и оборудования с условием продажи товаров для жителей Магадана по сниженным ценам. По поручению губернатора Магаданской области аналогичные ярмарки в 2015 году стали выездными и проходят почти во всех районных центрах Колымы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126