Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.07.2015 13:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2015 г.

ДАМБЫ - НА КОНТРОЛЕ

Автор: Пресс-служба МО "Ольский район".

Проверяющих интересовала безопасность всех гидротехнических сооружений, находящихся на территории района. В результате проверке подверглись  водо-ограждающие  дамбы в Оле, Гадле и  Клепке. Также было проверено и  берегоукрепление в селе Талон. Комиссия, в состав которой вошли государственный инспектор межтерриториального отдела государственного горного надзора Северо-Восточного управления Ростехнадзора Александра Никишова, ведущий эксперт при главе МО "Ольский район" Игорь Мишанин, начальник отдела по архитектуре и градостроительству — главный архитектор района Елена Голофаст и представитель строительного контроля Николай Бутко, была занята на проверке данных объектов по 26 июня включительно.   

В ходе данных мероприятий были выявлены отдельные нарушения обязательных требований, составлены соответствующие акты проверок, по которым определены сроки их устранения. А именно:  на гребне водоограждающей дамбы № 2 на р. Ола в п. Ола и водоограждающей дамбы № 2 на р. Ола в  с. Гадля обнаружены продольные трещины до 2 сантиметров, которые согласно акта проверки следует устранить с момента выдачи предписания. Здесь же администрации района рекомендовано завести журналы натуральных наблюдений за  сооружениями и геотехнического контроля. Исполнение достаточно незначительных нарушений возложено на ведущего эксперта при главе муниципального образования "Ольский район" Игоря Мишанина.

В период проведения всех вышеуказанных действий, администрация района объявила электронный аукцион на изготовление проектно-сметной документации на капитальные виды работ по дамбе, находящейся напротив рыбоводного завода. Согласно документации данного аукциона, все соответствующие документы должны быть готовы к ноябрю текущего года и только тогда муниципальное образование может рассчитывать на то, что Правительство области  включит строительство этого объекта в программу финансирования на 2016 год.

   23 июня текущего года, на основании распоряжения руководителя Северо-Восточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в отношении Администрации муниципального образования "Ольский район" данной службой была проведена плановая выездная проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188