Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.07.2015 15:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2015 г.

СТРОИТЕЛЬСТВО ЛИНИИ СВЯЗИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Автор: Пресс-служба МО "Ольский район".

Как уже сообщалось ранее, подрядчик ООО "Подзембурстрой" из г. Челябинск,  на территории района приступил к  строительству подводной линии связи.

Общая длина трассы  составит 882 км, из которых 94,5 км придется на магаданское побережье. Но, как известно, в столь большом проекте, как строительство волоконно-оптической линии связи в целом, занят не единственный подрядчик. В числе других специалистов данного строительства участвует и  ООО "Сулус" из г. Санкт-Петербург, также выигравшее электронный аукцион на участие в строительстве современной линии связи. И в ближайшее время данное общество приступит к прокладке волоконно-оптического кабеля, который будет проложен от узла связи п. Ола до с. Гадля вдоль дороги, сельскохозяйственных угодий КФХ "Ольское" и пересечет дорогу в  четырех местах.

Первоначально предполагалось проложить кабель в траншеи и перекопать дорожное полотно в обозначенных местах, но Администрация МО "Ольский район" с данным предложением "Сулуса" не согласилась. В результате после соответствующих переговоров с подрядчиком пришли к взаимному решению. Кабель будет пропущен через дорогу методом горизонтального бурения, то есть специалисты произведут прокол дороги, проложат кабель  и, самое главное, не нарушат дорожное полотно, что для нас не менее важно. Данные виды работ планируется начать во второй половине сентября, после того как  крестьянско-фермерское хозяйство  "Ольское" полностью справится с уборочными сельхозработами. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85