Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.07.2015 15:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2015 г.

ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФОВ

Автор: Пресс-служба УФССП России по Магаданской области.

Судебные приставы призывают автовладельцев оплачивать вовремя штрафы ГИБДД. Иначе им придется платить двойную сумму или отбывать административный арест. Работу по привлечению нарушителей к административной ответственности судебные приставы активизировали во всём регионе.

Прежде всего, это касается автовладельцев, нарушивших Правила дорожного движения, ведь многие не торопятся оплачивать штрафы, считая суммы долга незначительными и откладывая их погашение в "долгий ящик".

Судебные приставы напоминают, что даже за незначительные суммы долга к неплательщикам могут применяться такие строгие меры как административный штраф в двойном размере от суммы задолженности и административный арест сроком до 15 суток.

По итогам работы за первое полугодие 2015 года судебными приставами Магаданской области возбуждено 11 922 исполнительных производства о взыскании штрафов ГИБДД на сумму более 9,5 миллионов рублей. Большая часть из должников-автовладельцев — потенциальные претенденты на привлечение к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафов.

Напоминаем, что самостоятельно узнать о своих долгах можно на официальном сайте УФССП России по Магаданской области в разделе "Банк данных исполнительных производств" www.r49.fssprus.ru. Здесь же можно распечатать уже заполненную платежную квитанцию для дальнейшей оплаты в любой операционной кассе города. На сайте любой желающий может моментально оплатить долг через платежную систему "Qiwi".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110