Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

21.08.2015 18:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 21.08.2015 г.

Корректировка страховой пенсии

Автор: Юлия САЗОНОВА.

Доплату к пенсии за 7 месяцев в августе получат работающие пенсионеры региона.

В августе пенсионеры, продолжающие работать, получат свои пенсии в новом размере, увеличенном за счет сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в прошлом году. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

В этом году увеличение размеров страховой пенсии работающих пенсионеров в результате корректировки распространяется на период с 1 января текущего года, поэтому помимо повышения в результате корректировки, в августе пенсионеры получат единовременную доплату за 7 месяцев: за период с 1 января 2015 года.

Обращаем внимание колымчан, что данная выплата будет произведена только один раз — в августе. Начиная с сентября пенсионеры ежемесячно будут получать страховую пенсию в повышенном размере, установленном в результате прошедшей корректировки.

Корректировка пенсии затронет всех работающих колымчан — получателей страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, военных пенсионеров, которым установлена страховая пенсия, а также государственных служащих, получающих долю страховой пенсии. Данные категории работающих пенсионеров также получат соответствующую доплату.

Уточнить размер доплаты, а также нового размера своей пенсии с учетом корректировки, можно в территориальном органе ПФР по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107