Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

11.09.2015 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 11.09.2015 г.

Новый символ Колымы

Автор: Наш корр.

В Магадане впервые прошел фестиваль "Колымское братство". В честь его открытия жители Магадана и всех городских округов области высадили берёзовую аллею. Сорок саженцев имеют именные таблички и символизируют единство всех жителей нашей области. Представители Ольского городского округа также приняли участие в этом важном мероприятии. Теперь на аллее "Колымского братства" растёт молодая берёзка, посаженная ольчанами, как знак нерушимости дружбы колымчан.

В манифесте "Колымского братства" написано: "Колымское братство" — особая общность людей. Бывших колымчан не бывает. Однажды оказавшись на Колыме, человек навсегда остается колымчанином. У нашего края мощное притяжение Настоящего, Цельного, Сильного. По Олегу Куваеву, Север проявляет в людях человеческое. Северян отличает особый "кодекс чести, максимализм и Божий свет в душе".

Сегодня Колыме нужны новые символы, без  гулаговского прошлого. Колымчане искренни и открыты. Они всегда готовы прийти на помощь землякам. Общественное движение "Колымское братство" становится новым символом Колымы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145