Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

15.01.2016 15:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2016 г.

Весело и дружно мы вошли в новый 2016 год!

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, художественный руководитель ОРЦК. Фото М. Балашовой.

С Новым годом поздравляем

Замечательных друзей,

Пусть все сложится удачно,

Много вам счастливых дней!

И любви, и позитива,

И улыбок, и тепла!

Новый год — самый фееричный и любимый праздник как для детишек, так и для взрослых, который все ждут с огромным нетерпением. Его празднование наполнено сказочным волшебством, всевозможными чудесами и ожиданием исполнения заветных желаний. 

Ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов.

Новый год — это еще и отличный повод собраться ольчанам и гостям поселка на новогодние праздники в Центре культуры, работники которого подготовили мероприятия для всех возрастных групп населения.

2 и 3 января — состоялись детские

новогодние утренники

Бывает, что посмотришь в театре какой-нибудь спектакль и, выйдя из зала, забываешь о нем. А бывают такие спектакли, которые хочется пересматривать снова и снова. Новогодний детский спектакль "Как Пенек Новый год встречал"  именно из этой категории.

Вместе с героями представления Белочкой, Зайчонком и Обезьянкой дети-зрители не только смотрели новогодний спектакль, но   и  играли и веселились. Да так расшумелись, что разбудили Медведицу, которая вышла из своей берлоги наказать шалунов и проказников. И наказала бы, если бы не помощь Пенька. Бедный и печальный Пенек не мог участвовать в новогодних забавах зверей, но он с удовольствием помог им. В веселых развлечениях заигралась Медведица и уже больше не злилась. Благодарные звери хотели взять с собой Пенька на встречу Деда Мороза и Снегурочки, но он не мог передвигаться из-за вросших в землю корней. И как ни старались звери, они не смогли помочь своему новому другу. Только благодаря появившемуся Новому году и детям из зрительного зала, которые вместе сказали  заклинания, счастливый Пенек с веселой компанией    отправился на новогодний утренник.

В этом спектакле принимали участие Сергей Санников, Елена Журавлева, Снежана Санникова, Наталья Ширшина, Марина Кобец. Режиссер-постановщик — Михаил Червяков.

На втором этаже Центра культуры детей встречала  нарядная, пушистая лесная красавица — ёлка. Дед Мороз (Сергей Мамонов) и Снегурочка (Северина Касьянова) танцевали и играли с детьми. Под задорный детский смех прошли веселые игры.  Деду Морозу и Снегурочке дети, многие из которых были в карнавальных костюмах, рассказывали стихи и пели песни. Никто из ребят не остался без сладких призов.  

  6 января — праздничный концерт

"Рождественские встречи с друзьями"

Почему с небес на землю вдруг пролился  звездопад?

Засияли, засверкали дом и речка, даже сад?

Закружились вдруг снежинки, словно звёздный хоровод,

На окне, как на картинке, древо чудное растёт!

К нам приходит праздник в дом, что зовётся Рождеством!

На самый добрый и волшебный рождественский праздник  собираются только самые близкие.

6 января в уютном зале Центра культуры, по уже сложившейся традиции, прошел концерт "Рождественские встречи с друзьями".

В концертные номера самодеятельные артисты вкладывали свою нежность и радость, дарили зрителям частичку своей любви и доброты.  

Наступила пора крещенских гаданий. Все зрительницы в зале тоже погадали и вызвали на сцену суженого, ряженого. С музыкальным подарком на сцену вышел их любимый артист из города Магадана Александр Лебединцев.

Две наивные "Блондинки" (Снежана Санникова и Екатерина Гусева) своим диалогом развеселили зрителей. Закончив шутливый диалог, Снежана пожелала зрителям, чтобы их желания правильно исполнялись! Эти встречи друзей не проходят зря! Артистов и зрителей связывает любовь к музыке.

С сольными танцевальными номерами выступили гости из города Магадана: солисты танцевальной группы "Позитив" Юлия Тимерлиева и Виктор Зверев. Состоялась премьера танцевальной группы "Мериада" из села Гадля. Зрители тепло встретили испанский танец в ее исполнении.

В праздник Рождества стало прекрасной доброй традицией собираться вместе, чтобы посидеть за праздничным столом, обменяться подарками и, конечно, попеть.

Празднуя Рождество, весь мир поет. В небесах звезды и планеты водят волшебные хороводы. И наши самодеятельные артисты пели в этот светлый праздник. В рождественском концерте участвовали: Валентина Красильщикова, Северина Касьянова,  вокальная группа "Иллюзия" — Яна Мельник, Дарья Горбенок, детская вокальная группа "Фантазеры" и вокальная группа "Контраст" — рук. Красильщикова, детская вокальная группа "Иллюзия", Елена Куняева, Марина Кобец.

Александр Лебединцев, Виктор Зверев, Дарья Горбенок и Северина Касьянова поздравили вместе со зрителями родившуюся 7 января солистку вокальной группы "Иллюзия" Яну Мельник, девушку очень милую и доброжелательную, и подарили ей песню.

Символом Нового года и Рождества является елка. В шелесте ее иголок нам чудятся слова: "Доброта, вера, надежда, любовь".

Ведущие "Рождественской встречи друзей" Сергей Мамонов и Елена Кокошко пожелали зрителям, чтобы в их сердцах всегда горел огонь любви.  

9 января — новогодняя дискотека 80-х

Вихрь новогоднего вальса

Шагает по мирной земле.

Милый мой друг, не печалься!

И в танце кружись веселей!

В Новом году непременно

Желания сбудутся вновь,

Если в сердцах откровенно

Заплещет фонтаном любовь.

Мелодии 80-х. Все, кто собрался в этот вечер на  дискотеку, с удовольствием танцевали под любимые зажигательные мелодии, зарядились энергией и весельем. По заявкам наших гостей дискотеки 80-х и 90-х будут проводиться регулярно. 

10 января — в последний день новогодних каникул дети  развлекались на воздушных батутах.

В этот же день состоялся показ детского мультфильма.

Культработник — это образ жизни

Часто слышим мы упреки от родных,

Что работаем почти без выходных.

Наша служба не опасна, но трудна:

Встречи, конкурсы, концерты, вечера.

Нас заботы накрывают с головой!

Значит, так назначено для нас судьбой.                                                                                   

Культработники никогда не сидят без дела. Провели одно мероприятие, следом готовятся к следующему. Весь год проводят календарные и юбилейные праздники.

И если их спросить, что самое трудное в работе, вам  скажут: "Найти свободное время для себя и своей семьи".

Они — фанаты своего дела, "больные" люди, в хорошем смысле этого слова. Кто ещё способен ежедневно быть у всех на виду, общаться и находить контакт с людьми всех возрастов, взглядов и убеждений.

Каждый день, вечерами, в выходные и во все праздничные дни находятся на работе. Дома, в гостях или просто, когда идут по улице, придумывают что-то новенькое, интересное, чтобы порадовать зрителей.

Наши праздники не были бы такими яркими и запоминающимися, если бы не работа людей вспомогательного персонала, которых зрители не видят. И всем им хочется пожелать здоровья и творческих успехов: Марине Балашовой — заместителю по АХД, Анатолию Агапову — машинисту сцены, Ярославу Ерохину — звукорежиссеру, Александру Журавлеву — осветителю, Надежде Новосадовой — костюмеру, Владимиру Сорокоумову — столяру по изготовлению декораций,  Валентине Черепне — контролеру билетов.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142