Весело и дружно мы вошли в новый 2016 год!
С Новым годом поздравляем
Замечательных друзей,
Пусть все сложится удачно,
Много вам счастливых дней!
И любви, и позитива,
И улыбок, и тепла!
Новый год — самый фееричный и любимый праздник как для детишек, так и для взрослых, который все ждут с огромным нетерпением. Его празднование наполнено сказочным волшебством, всевозможными чудесами и ожиданием исполнения заветных желаний.
Ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов.
Новый год — это еще и отличный повод собраться ольчанам и гостям поселка на новогодние праздники в Центре культуры, работники которого подготовили мероприятия для всех возрастных групп населения.
2 и 3 января — состоялись детские
новогодние утренники
Бывает, что посмотришь в театре какой-нибудь спектакль и, выйдя из зала, забываешь о нем. А бывают такие спектакли, которые хочется пересматривать снова и снова. Новогодний детский спектакль "Как Пенек Новый год встречал" именно из этой категории.
Вместе с героями представления Белочкой, Зайчонком и Обезьянкой дети-зрители не только смотрели новогодний спектакль, но и играли и веселились. Да так расшумелись, что разбудили Медведицу, которая вышла из своей берлоги наказать шалунов и проказников. И наказала бы, если бы не помощь Пенька. Бедный и печальный Пенек не мог участвовать в новогодних забавах зверей, но он с удовольствием помог им. В веселых развлечениях заигралась Медведица и уже больше не злилась. Благодарные звери хотели взять с собой Пенька на встречу Деда Мороза и Снегурочки, но он не мог передвигаться из-за вросших в землю корней. И как ни старались звери, они не смогли помочь своему новому другу. Только благодаря появившемуся Новому году и детям из зрительного зала, которые вместе сказали заклинания, счастливый Пенек с веселой компанией отправился на новогодний утренник.
В этом спектакле принимали участие Сергей Санников, Елена Журавлева, Снежана Санникова, Наталья Ширшина, Марина Кобец. Режиссер-постановщик — Михаил Червяков.
На втором этаже Центра культуры детей встречала нарядная, пушистая лесная красавица — ёлка. Дед Мороз (Сергей Мамонов) и Снегурочка (Северина Касьянова) танцевали и играли с детьми. Под задорный детский смех прошли веселые игры. Деду Морозу и Снегурочке дети, многие из которых были в карнавальных костюмах, рассказывали стихи и пели песни. Никто из ребят не остался без сладких призов.
6 января — праздничный концерт
"Рождественские встречи с друзьями"
Почему с небес на землю вдруг пролился звездопад?
Засияли, засверкали дом и речка, даже сад?
Закружились вдруг снежинки, словно звёздный хоровод,
На окне, как на картинке, древо чудное растёт!
К нам приходит праздник в дом, что зовётся Рождеством!
На самый добрый и волшебный рождественский праздник собираются только самые близкие.
6 января в уютном зале Центра культуры, по уже сложившейся традиции, прошел концерт "Рождественские встречи с друзьями".
В концертные номера самодеятельные артисты вкладывали свою нежность и радость, дарили зрителям частичку своей любви и доброты.
Наступила пора крещенских гаданий. Все зрительницы в зале тоже погадали и вызвали на сцену суженого, ряженого. С музыкальным подарком на сцену вышел их любимый артист из города Магадана Александр Лебединцев.
Две наивные "Блондинки" (Снежана Санникова и Екатерина Гусева) своим диалогом развеселили зрителей. Закончив шутливый диалог, Снежана пожелала зрителям, чтобы их желания правильно исполнялись! Эти встречи друзей не проходят зря! Артистов и зрителей связывает любовь к музыке.
С сольными танцевальными номерами выступили гости из города Магадана: солисты танцевальной группы "Позитив" Юлия Тимерлиева и Виктор Зверев. Состоялась премьера танцевальной группы "Мериада" из села Гадля. Зрители тепло встретили испанский танец в ее исполнении.
В праздник Рождества стало прекрасной доброй традицией собираться вместе, чтобы посидеть за праздничным столом, обменяться подарками и, конечно, попеть.
Празднуя Рождество, весь мир поет. В небесах звезды и планеты водят волшебные хороводы. И наши самодеятельные артисты пели в этот светлый праздник. В рождественском концерте участвовали: Валентина Красильщикова, Северина Касьянова, вокальная группа "Иллюзия" — Яна Мельник, Дарья Горбенок, детская вокальная группа "Фантазеры" и вокальная группа "Контраст" — рук. Красильщикова, детская вокальная группа "Иллюзия", Елена Куняева, Марина Кобец.
Александр Лебединцев, Виктор Зверев, Дарья Горбенок и Северина Касьянова поздравили вместе со зрителями родившуюся 7 января солистку вокальной группы "Иллюзия" Яну Мельник, девушку очень милую и доброжелательную, и подарили ей песню.
Символом Нового года и Рождества является елка. В шелесте ее иголок нам чудятся слова: "Доброта, вера, надежда, любовь".
Ведущие "Рождественской встречи друзей" Сергей Мамонов и Елена Кокошко пожелали зрителям, чтобы в их сердцах всегда горел огонь любви.
9 января — новогодняя дискотека 80-х
Вихрь новогоднего вальса
Шагает по мирной земле.
Милый мой друг, не печалься!
И в танце кружись веселей!
В Новом году непременно
Желания сбудутся вновь,
Если в сердцах откровенно
Заплещет фонтаном любовь.
Мелодии 80-х. Все, кто собрался в этот вечер на дискотеку, с удовольствием танцевали под любимые зажигательные мелодии, зарядились энергией и весельем. По заявкам наших гостей дискотеки 80-х и 90-х будут проводиться регулярно.
10 января — в последний день новогодних каникул дети развлекались на воздушных батутах.
В этот же день состоялся показ детского мультфильма.
Культработник — это образ жизни
Часто слышим мы упреки от родных,
Что работаем почти без выходных.
Наша служба не опасна, но трудна:
Встречи, конкурсы, концерты, вечера.
Нас заботы накрывают с головой!
Значит, так назначено для нас судьбой.
Культработники никогда не сидят без дела. Провели одно мероприятие, следом готовятся к следующему. Весь год проводят календарные и юбилейные праздники.
И если их спросить, что самое трудное в работе, вам скажут: "Найти свободное время для себя и своей семьи".
Они — фанаты своего дела, "больные" люди, в хорошем смысле этого слова. Кто ещё способен ежедневно быть у всех на виду, общаться и находить контакт с людьми всех возрастов, взглядов и убеждений.
Каждый день, вечерами, в выходные и во все праздничные дни находятся на работе. Дома, в гостях или просто, когда идут по улице, придумывают что-то новенькое, интересное, чтобы порадовать зрителей.
Наши праздники не были бы такими яркими и запоминающимися, если бы не работа людей вспомогательного персонала, которых зрители не видят. И всем им хочется пожелать здоровья и творческих успехов: Марине Балашовой — заместителю по АХД, Анатолию Агапову — машинисту сцены, Ярославу Ерохину — звукорежиссеру, Александру Журавлеву — осветителю, Надежде Новосадовой — костюмеру, Владимиру Сорокоумову — столяру по изготовлению декораций, Валентине Черепне — контролеру билетов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.