Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.10.2016 17:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 14.10.2016 г.

Люди пожилые, сердцем молодые!

Проходит снова осень по земле,

Кружатся листья, как воспоминанья.

Как искры в остывающей золе,

Мерцают звезды… Вечно их мерцанье.

                                                               А. Дементьев.

 

В золотую осеннюю пору мы чествуем людей, возраст которых часто называют осенью жизни.

"Люди пожилые, сердцем молодые" — под таким названием прошел вечер, посвященный Дню пожилого человека в клубе "Диалог" Ольской центральной библиотеки им. И. А. Варрена.

С праздником диалоговцев поздравил глава МО "Ольский городской округ" Д. В. Морозов. Самые активные члены клуба получили в подарок от главы юбилейные фотоальбомы "Страницы северной судьбы".

Председатель Собрания представителей МО "Ольский городской округ" И. В. Красноперова и депутат Н. И. Петунина поздравили с 75-летним юбилеем Л. Ф. Гузикову и от лица "Колымского братства" поблагодарили ее за долгую творческую работу в клубе "Диалог".

Более четверти века наш клуб объединяет людей неравнодушных, активных, многие годы трудовой биографии которых связаны с работой на колымских стройках и предприятиях.

Находясь на заслуженном отдыхе, они вспоминают о былом, о годах, когда планы пятилеток выполнялись досрочно, когда считали годы до наступления обещанного коммунизма, верили и надеялись на лучшие времена.

Да они и сейчас не унывают. Несмотря на годы, уделяют внимание внукам, экспериментируют на огородах (у кого они есть): выращивают овощи и необычайной красоты цветы. И на наших вечерах не скучают! Читают стихи, участвуют в розыгрышах.

Вот и в этот раз поставили мини-спектакль "Марья Васильевна" по одноименному очерку Василия Пескова. Сценарий, постановка, действующие лица — все сделали сами, получилось неплохо, весело. Аплодисментами зрители встречали каждый выход самодеятельных актеров. А ими в этот вечер были Татьяна Годяева, Людмила Гузикова и Жанна Карпушкина.

Далее члены клуба "Диалог" приняли участие в программе "Как молоды мы были", представляя сохранившиеся вещи, украшения, документы старого образца, предметы, напоминающие о годах ушедшей молодости.

По сложившейся традиции, в этот вечер диалоговцев поздравляли преподаватели и учащиеся Ольской школы искусств.

Была проведена выставка поделок из природных материалов. Свои работы представили Анна Гаркуша и Людмила Гузикова.

Жизнь не стоит на месте, и не беда, что посеребрила виски седина и паутинки морщин легли возле глаз. Главное, чтобы вы, дорогие диалоговцы, всегда были молоды душой! Здоровья вам, тепла и заботы близких и родных людей! Пусть осень вашей жизни будет золотой! До новых встреч!

              

 Раиса Ширяева,

руководитель клуба "Диалог".

Фото Анастасии Лопатиной.

 

 

На фото:

1 — Лидия Покутняя демонстрирует платье и украшения, а также сумочку той поры, "Когда мы были молодыми". Кстати, все — по фигуре и смотрится вполне современно.

2 — Любовь Тарасова примеряет вязаный воротничок, который когда-то украшал ее девичьи платья. А еще ее запасники хранят пионерский галстук, первомайские флажки, капроновые чулки в упаковке с пришитым ценником и еще много чего интересного.

3 — Валентина Феклина показывает раритетные украшения, хранящиеся в музыкальной шкатулке. Слева от нее: Валентина Петрунина в платье из шотландки, не утратившем современности, Вера Енькова и Елена Дорофеева, директор Ольского социального центра. Стоят: ведущие вечера Людмила Казакова и Раиса Ширяева.

4 — Наталья Кислицына в алой ленте "Первому учителю" показывает военный билет, выданный в 1971 году выпускнице Магаданского государственного педагогического института.

5 — Людмила Гузикова пришла на вечер в юбке от свадебного наряда. Демонстрирует сохранившееся приданое, в том числе бабушкино полотенце.

6 — Нина Белоусова, как оберег, хранит часики, подаренные ей родителями на 16-летие.

7 — Жанна Карпушкина с полотенцем, которое вышила гладью в 11-летнем возрасте под чутким контролем бабушки.  В руках — паспорт в обложке времен СССР.

8 — Любовь Бушуева в юбке, в которой щеголяла на берегу Черного моря почти полвека назад.

9 — Валентина Задорожная держит собственноручно вышитую гладью наволочку в 1965 году.

10 — Выступает Оксана Шульженко.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48