Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.10.2016 17:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 14.10.2016 г.

«ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩИН КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА»

Автор: Людмила ПРОТОПОПОВА, пресс- секретарь Магаданского регионального отделения ВПП "Единая Россия".

6 октября 2016 года в Государственной Думе седьмого созыва состоялось первое заседание Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

 

 По информации депутата Государственной Думы от Магаданской области, Секретаря Регионального отделения Партии "Единая Россия" Оксаны Бондарь, в рамках повестки дня был рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ", внесенный Правительством Российской Федерации

Проект федерального закона направлен на ликвидацию правового пробела, который приводит к возможности двойного и более использования средств государственной поддержки и льгот, предоставляемых представителям малочисленных народов и их общинам. В частности, предоставление квот добычи (вылова) водных биоресурсов.

Рассматриваемым законопроектом федерального закона устанавливается, что учредители и члены общины не могут одновременно являться учредителями или членами других общин. Также предусматривается возможность по решению общего собрания членов общины принятия в члены общины представителей других этнических общностей, не относящихся к малочисленным народам, но постоянно проживающих в районах проживания этих народов и осуществляющих традиционное хозяйствование малочисленных народов.

«Принятие законопроекта создаст основу для упорядочения процесса создания и функционирования общин малочисленных народов и бесконфликтной реализации прав коренных малочисленных народов Севера на традиционное природопользование», — говорит Оксана Бондарь.

Комитет принял решение включить данный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2016 года и установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении — ноябрь 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30