Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

21.10.2016 13:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 21.10.2016 г.

Бродячие собаки

Автор: Жители п. Ола (13 подписей).

Уже на протяжении месяца мы наблюдаем картину: стая бродячих собак, в народе называемая "собачья свадьба", бегает по поселку, при этом собаки постоянно лают, грызутся, рычат. Утро у них начинается в центре поселка, прямо у здания администрации округа. Собаки прекрасно располагаются и со стороны подсобного помещения кафе "Жемчужина", где их приманивает запах еды.

Проще тому, кто в машине, не замечает никакой опасности для себя, но большинство жителей поселка ходит по улицам пешком, дети ходят в школу, детские сады и другие образовательные учреждения, а улицы сейчас не гарантируют безопасность передвижения.

13 октября текущего года стая бродячих собак напала на ребенка, напугала его, порвала куртку, шум был на всю площадь Ленина, слышали это все, в том числе, видимо, и сотрудники администрации, под окнами которой все и происходило. Хорошо, что рядом были взрослые люди, которые помогли ребенку избежать тяжелых травм, ведь собаки огромные.

Мы возмущены тем, что собак за последний год стало намного больше, контроля за их численностью нет.

Если жалко собак, то почему бы не взять на вооружение практику других городов, где на улицах редко видно безнадзорных собак, а те, которые встречаются, имеют чип на ухе. У этих собак отсутствует инстинкт размножения и они не агрессивны, а, следовательно, рядом с такой собакой можно пройти, не боясь. Здесь же, в родном поселке, приходится выбирать, по какой улице пройти к дому, потому что свора из 10-15 рычащих и лающих собак не выглядит дружелюбной.

Обращаемся к администрации МО "Ольский городской округ" и иным компетентным органам с требованием срочно решить вопрос по отлову бродячих животных, обеспечить нашу безопасность, а прокуратуру Ольского района просим проверить соблюдение должностными лицами Закона Магаданской области от 02.06.2016 г. № 2040-03 "О безнадзорных животных на территории Магаданской области".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60