Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

28.10.2016 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 28.10.2016 г.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Автор: Г. В. ТИЩЕНКО, и. о. председателя Общественного Совета.

В актовом зале администрации Ольского городского округа состоялось очередное заседание Общественного Совета п. Ола, в котором приняло участие 20 человек. На заседании присутствовали представители  администрации округа Д. В. Морозов, Л. А. Яковлева, П. В. Смоленцев.

По различным причинам из состава Общественного Совета вышли О. Н. Черныш,    В. П. Бабцев и председатель О. Е. Маринкевич. На заседании был избран новый председатель Общественного Совета. Большинством голосов им стал  Е. М. Гунин.

В ходе заседания рассматривались вопросы безопасности дорожного движения в поселке, в частности, установки дорожных знаков в районе первого магазина, освещения знаков пешеходного перехода на переходе к бане и безопасности пешеходов у новой автостоянки рядом с магазином "Медведь", а также закрытие бани.

На заседании обсудили вопросы по содержанию кладбища и организации захоронений. На территории кладбища скопились горы не вывезенного мусора, а выделенный для захоронений новый участок характеризуется высоким уровнем стояния грунтовых вод.

Бродячие собаки не первый год становятся угрозой для жителей поселка, нападают на детей и других собак. Отлов или их отстрел в поселке не производится. Также был рассмотрен вопрос об освещении детских игровых городков и их восстановлении.

На часть вопросов на заседании был получен ответ от представителей администрации округа. Д. В. Морозов пообещал, что к новому году работа бани в поселке Ола будет возобновлена. Стоянка у магазина "Медведь" уже оформляется по всем правилам и угрозы безопасности пешеходам не будет. С бродячими собаками вопрос сложный. Отстрел их невозможен по некоторым соображениям, а отлавливать их пока не кому и содержать негде. Необходимо решать вопрос о создании питомника для бродячих собак, но это вопрос времени. Детские площадки будут восстановлены. Уже установили скамейки, скоро сделают освещение. Остальные вопросы находятся на контроле администрации округа.

Члены Общественного Совета Е. М. Гунин и B. C. Олег выезжали на осмотр канализационных колодцев, расположенных в районе типографии, гаражей и погранзаставы. Колодцы наполнены канализационными стоками, постоянно открыты, заросли травой, это может привести к трагическим последствиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22