Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

28.10.2016 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 28.10.2016 г.

Творческий сезон открыт

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, художественный руководитель. Фото Екатерины ГУСЕВОЙ.

23 октября после небольшого перерыва Ольский центр культуры вновь открыл свои двери.

"Я благодарю вас, дорогие зрители, за то, что вам небезразлично, чем занимается Окружной центр культуры".  Этими   словами к своему чуткому и благодарному зрителю обратилась директор ООЦК Наталья Ивановна Дубинец, открывая  новый творческий сезон. 

Еще у всех на памяти юбилейные мероприятия, посвященные 300-летию поселка Ола и 90-летию Ольского района. Юбилейный год еще не закончился, и по сложившейся традиции администрация МО "Ольский городской округ" продолжает чествовать жителей, внесших свой вклад в развитие района и поселка Ола.

Заместитель главы МО "Ольский городской округ" Л. А. Яковлева в торжественной обстановке вручила Ирине Владимировне Шишкиной, директору Детско-юношеской спортивной школы, почетную грамоту Правительства Магаданской области за многолетний добросовестный труд, преданность своему делу, профессионализм и в связи с юбилеями поселка и района.   Благодарственными письмами Магаданской областной Думы были удостоены Оксана Геннадьевна Орлова, техник Ольского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Магаданской области, и Дмитрий Николаевич Белоусов, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ольскому району.

2016 год — Год российского кино. И в течение года во всех проводимых мероприятиях, концертах принимают участие персонажи российских фильмов.

На открытии творческого сезона перед зрителями предстала лесная опушка и дом любимого всеми мультипликационного персонажа Медведя. Все было бы хорошо, но Медведя одолевали очень грустные мысли. Вот уже несколько лет он жил без Маши. А без нее ягоды не сладкие, солнце не так светит и вообще — жизнь скучная и пресная.

Большим шоком и удивлением стало для Медведя, когда перед ним появилась повзрослевшая Маша, которая осталась все той же озорной и веселой. И, оказавшись в Центре культуры, она познакомилась со всеми, кто работает в нем.

Зрители вместе с Машей узнавали о распорядке дня и репетициях коллективов Центра культуры, которые и показывали свое творчество на сцене. На открытии творческого сезона выступили: народный вокальный ансамбль русской песни "Лель" (рук. Аркадий Бобарико), народный эстрадно-духовой оркестр (рук. Константин Таланкин), народный вокальный ансамбль эстрадной песни "Контраст" (рук. Валентина Красильщикова), детская вокальная группа "Фантазеры", народная агитбригада "Карусель" (рук. Екатерина Гусева), танцевальная группа "Нэлкени" (рук. Елена Журавлева), детская театральная студия "Спектр" (рук. Снежана Санникова), школа спортивного и бального танца (рук. Сергей Свирипа). Также выступили от духового оркестра Владимир Фадеев (труба) и Лариса Игумнова. Солистка вокального ансамбля Алиса Помыткина. В роли Медведя выступила Марина Балашова, Маши — Марина Кобец, Волка — Валентина Черепня, Зайца — Владимир Сорокоумов и потерпевшая — Наташа Ширшина.

Маша невольно оказалась в Центре культуры, и те, кто занимается творчеством стали для нее лучшими друзьями, с которыми она будет дарить зрителям частичку своей радости и тепла. 

До новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76