Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

23.12.2016 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 23.12.2016 г.

ИТОГИ СПАРТАКИАДЫ ТРУДЯЩИХСЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Автор: Андрей УСИК, аналитик по спорту. Фото из архива команды.

С 5 по 10 декабря т. г. в поселке Синегорье Ягоднинского района состоялся финал Спартакиады трудящихся Магаданской области. Уже в 14-й раз подряд синегорская земля встречала спортсменов из всех городских округов региона.

В течение всего года спортсмены соревновались по 17 дисциплинам. Сам финал состоял из 6 видов спорта: баскетбол, стритбол, дартс, стрельба из пневматической винтовки, плавание и перетягивание каната. В соревнованиях по баскетболу и дартсу команды путем жеребьевки были разделены на 2 подгруппы. В плавании и стрельбе из пневматической винтовки результаты учитывались в личных и командных зачетах. В стритболе и перетягивании каната  состязания проходили по круговой системе. В соревнованиях по баскетболу  в своей подгруппе наша команда заняла 1-е место и в первом полуфинале встречалась с командой Омсукчанского городского округа. На протяжении всего матча счет был практически равным, но в 4-й четверти немного сильнее оказалась команда Ом-сукчанского округа, обыграв нашу команду со счетом 45:40. Во втором полуфинале команда Сусуманского городского округа обыграла команду Среднеканского округа. В итоге наша команда, в игре за 3-е место, встречалась с командой Среднеканского округа. На этот раз, проявив характер и слаженную игру в атаке, наши парни оказались сильнее, одержав победу с результатом 62:44.

Куда лучше порадовали соревнования по стритболу. Одержав победу почти во всех встречах, наша команда набрала одинаковое количество очков с командой Омсукчанского городского округа. Однако по личным встречам наша команда оказалась сильнее, итог:   1-е место.

Но самым зрелищным видом оказались соревнования по перетягиванию каната, которые состоялись в последний день. Большое количество зрителей, поддержка команд и аплодисменты присутствовали на площадке на протяжении всех состязаний. По сравнению с другими командами-тяжеловесами, нашу команду вряд ли можно было таковой назвать. Но командный дух, сплоченность и знаменитое "Раз — раз — раз…" (именно такая фраза помогала дружно выполнять рывки) показали, что в этих соревнованиях побеждает действительно дружный коллектив. Уступив победу команде Сусуманского округа, наши парни заняли достойное 2-е место. Из Синегорья   ребята привезли 1-е, 2-е и 3-е места в разных видах спорта, а итог — 5-е общекомандное место из восьми. Тройка лидеров сформировалась следующим образом: 1-е место — Омсукчанский городской округ, 2-е — г. Магадан, 3-е место — Сусуманский округ.

Спортивную честь нашего округа защищали: Валерий Лебедев, Александр Задорожный, Михаил Пучкин, Денис Деревягин, Максим Кострийчук, Константин Васадзе, Андрей Богута, Александр Борисов. Все ребята — молодцы,  достойно выступали в каждом виде спорта, даже если кто-то получал травму, то он "сражался" до последнего. Огромное им за это спасибо.

Финал Спартакиады состоялся, спортивный год подходит к окончанию, и хочется отметить, что это не последние достижения, которые завоевала наша команда. Будет новый год и будут новые победы. В свою очередь хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством,  пожелать здоровья и спортивных успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24