Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

23.12.2016 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 23.12.2016 г.

"ИЗ ВСЕХ ИСКУССТВ ДЛЯ НАС ВАЖНЕЙШИМ ЯВЛЯЕТСЯ КИНО"

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, худ. руководитель ООЦК.

Эта фраза вождя социализма актуальна и по сей день. При каждой возможности мы с удовольствием смотрим любимые кинофильмы, наблюдаем за приключениями полюбившихся  героев. В наше время с киноэкранов льется вереница бесконечных фильмов и сериалов.

16 декабря в кинотеатре "Горняк" состоялась торжественная церемония, посвященная закрытию Года кино, где прошло награждение в конкурсе "Лучшее учреждение киносети по обслуживанию населения". Дипломом в номинации "Лучший работник по кинообслуживанию населения" была награждена Наталья Ширшина, киномеханик  ООЦК.

В течение всего года  в  Центре культуры проходили киносеансы для разной аудитории: для малышей-дошколят и школьников, студентов и людей среднего возраста. И даже наше старшее поколение  могло посмотреть то, что когда-то затронуло их сердца.  В клубе "Мультяшка" перед детскими киносеансами проводились викторины о кино и любимых героях.

18 декабря в Ольском центре культуры прошел театрализованный концерт, посвященный закрытию Года российского кино в Ольском городском округе.  За основу театрализации  был взят сюжет знаменитой комедии "Карнавальная ночь". На протяжении всего концерта звучали любимые народом выражения и показывались эпизоды из комедийных кинофильмов знаменитых отечественных режиссеров — Гайдая, Рязанова и др. В театрализации участвовали Михаил Червяков, Екатерина Гусева, Елена Журавлева, Ксения Болдырева, Анна Жукова, Анастасия Черненко, Владимир Сорокоумов, Северина Касьянова, Марина Кобец, Алиса Помыткина.

Песни из кинофильмов исполнили народный ансамбль русской песни "Лель" (рук. А. Бобарико), народный вокальный ансамбль эстрадной музыки "Контраст" (рук. В. Красильщикова),  вокальная группа "Иллюзия", мужское трио "Контраст" (рук. В. Шинкарук), народный эстрадно-духовой оркестр (рук. К. Таланкин), Светлана Ларионова, Северина Касьянова. Танцевальные номера исполнили ансамбль "Нелкени" (рук. Е. Журавлева) и студенты Магаданского колледжа искусств.

Завершился Год российского кино. Но мы по-прежнему будем с удовольствием смотреть понравившиеся фильмы и повторять, ставшими крылатыми, фразы из любимых кинолент. И,  по-прежнему,  важнейшее из всех искусств — кино — будет будоражить наше воображение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17