Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.12.2016 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 06.01.2017 г.

АХ, ЭТОТ ПРЕДНОВОГОДНИЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР!

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, худ. руководитель ООЦК. Фото Марины КОБЕЦ.

Кому пришла в голову идея организовать клуб по интересам "Кому за 50", уже и не важно. Целью клуба стало общение и проведение интересного совместного досуга для пенсионеров. Говорят, как назовешь корабль, так он и поплывет. Название "Орхидея" пришлось всем по душе. 

Наши пенсионеры говорят, что выйдешь на пенсию и будешь только перед телевизором сидеть и пить лекарства. На встречах в "Орхидее" они  заряжаются такой положительной энергией, что забывают про лекарства,  и для себя   поняли, что еще не такие уж они и больные, чтобы посещать аптеки.

Первая встреча людей старшего поколения состоялась ровно год назад. Тогда еле заполнился банкетный зал.  Но с каждой последующей, "Орхидея" расцветала пышным цветом, и вот уже зал стал мал для желающих провести праздники среди друзей. 

Доброжелательная и милая хозяйка вечеров Марина Кобец в своих сценариях рассчитывает на активных участников, которые готовы не только общаться между собой, смотреть концертную программу праздника, но и сами с удовольствием показывают свои таланты и способности. Все праздничные вечера пронизаны атмосферой небывалого тепла и искренней радости. 

Юбилейная предновогодняя встреча в "Орхидее" прошла под 4-метровой елкой в большом, украшенном зале на втором этаже Ольского окружного центра культуры. И, как пообещала Марина, вечер прошел весело с розыгрышами, сюрпризами, песнями, танцами и играми.

Три часа веселья пролетели незаметно. Наши гости забыли о своем возрасте, домашних заботах, болезнях, проблемах и просто веселились. Много хороших, веселых и неожиданных моментов было на юбилейном вечере, театрализованных новогодних сценок. Среди дам вечера прошел конкурс на лучшую Снегурочку. Самой артистичной оказалась Чина Моторова, она и нарядилась в костюм Снегурочки и вместе с Дедом Морозом (Геннадий Шульженко) забавляли народ. С песнями и танцами вышли на публику Петушок (Людмила Деркач) и Ворона (Лидия Покутняя). Трогательное и милое было выступление малышей вокальной группы "Фантазеры" (рук. В. Красильщикова). Местные поэтессы Людмила Гузикова и Ольга Пехтелева прочитали свои поздравления в честь юбилея клуба. Перед гостями с музыкальными поздравлениями выступили Снежана Санникова, солисты народного ансамбля "Лель". Самым активным участником игр и конкурсов признан Михаил Ященко. 

Под концертные номера магаданских солистов Андрея Васильева и Владимира Золотарева зажигательно танцевали наши пенсионеры. Глядя на них, поневоле вспомнились слова из известного фильма "Москва слезам не верит": "Поверьте, после 40 лет жизнь только начинается".

Юбилейный предновогодний вечер закончился, но новогодние праздники еще продолжаются. И надеемся, что наша любимая и цветущая "Орхидея" в году грядущем принесет всем здоровье, любовь и благополучие!

До новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29