Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

09.12.2016 11:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 09.12.2016 г.

Поговорим о человечности…

Автор: Юлия ДРОБЫШЕВА.

В перечне задач для сферы обслуживания, среди безопасности и надежности есть и такие, как отзывчивость, вежливость, коммуникативность. Потребители судят о качестве услуг по совокупности выполнения данных критериев. При каждом отдельном контакте с человеком, предоставляющим ту или иную услугу, клиент выносит свою оценку.

Мы, ольчане, очень гордимся нашими земляками с их душевностью и желанием всегда прийти на помощь. Очень жаль, что в настоящее время можно видеть и иные черты характера. В нашей газете "Рассвет Севера" было много благодарных статей в адрес водителей, которые работают на так называемых "маршрутках". И действительно, коллектив у них хороший, и делают они доброе, можно сказать незаменимое, особенно в вечерние часы, дело. Но в каждой бочке меда есть, не побоюсь этого слова, ложка дегтя.

Недавно СМИ и сеть Интернет буквально кипели негодованием, что в Екатеринбурге, в мороз, не пустили в автобус ребенка. Слушая эту информацию, каждый в душе возмущался. В ситуации разбирались даже депутаты Государственной Думы, которые пришли к выводу, что в данном случае есть правовая точка зрения и человеческая. "Но Екатеринбург так далеко, уж у нас такого точно быть не может", -  думала я. Но напрасно.

30 ноября из города Магадана в 19-30 водитель маршрутного такси Анатолий Борисович Хандошко не захотел взять двух несовершеннолетних подростков, возвращавшихся с подготовительных курсов СВГУ. Он бесцеремонно выставил их за дверь и уехал со спокойной душой, мотивировав это тем, что нет мест. А на улице тоже не лето. Ночь, мороз минус 20 с ветерком. Следующее маршрутное такси ждать больше часа, помещения для этого нет. Автобусы в это время не ходят и такси тоже нет. Остались два одиннадцатиклассника в городе, и родители, повозмущавшись, стали искать выход, как забрать детей. Конечно, нашли, но…

Водитель, который, так сказать, соблюдал букву закона, не молодой уже человек. Наверняка у него есть свои дети или даже внуки. И вот я подумала: что делает человека человеком? Мне кажется, именно человечность — способность к сопереживанию к окружающим. Уже не говоря о культуре и вежливости взрослого мужчины, взявшего на себя ответственность оказывать услуги другим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31