Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

12.02.2016 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 12.02.2016 г.

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ТИШИНЫ

Автор: Пресс-служба Магаданской областной думы.

Областной Закон "Об административных правонарушениях" претерпит изменения.

Спикер регионального парламента Сергей Абрамов провел заседание рабочей группы,  на котором были обсуждены вносимые изменения в областной Закон "Об административных правонарушениях". Во встрече приняли участие представители УМВД города и региона, Правительства области, прокуратуры, мэрии Магадана, уполномоченные по правам человека и правам ребенка в Магаданской области.

В настоящий момент идет процесс реформирования российского законодательства, и многие из полномочий в части административных правонарушений, которыми ранее обладали правоохранительные органы, переведены в разряд так называемых "несвойственных". При этом на уровне региональных властей предоставляется возможность определить круг должностных лиц, имеющих право составлять протоколы о подобных нарушениях и назначать соответствующее наказание.

В частности, это касается соблюдения режима тишины в определенное время суток. Порядка полутора лет сотрудники полиции по закону не могут составлять соответствующие протоколы, только документально фиксировать нарушение. Как отметил Сергей Абрамов, на региональное законодательство возлагается задача решить данную проблему.

Согласно представленному законопроекту, право составления протоколов об административных правонарушениях должно быть передано уполномоченным должностным лицам местного самоуправления. "Они будут составлять протоколы нарушений и передавать их для рассмотрения уже существующим в области административным комиссиям", — пояснила заместитель руководителя правового управления министерства государственно-правового развития области Елена Миняйло.

При этом сотрудники полиции все равно обязаны будут выезжать на вызовы граждан и документально фиксировать факт правонарушений. Протоколами же и привлечением к ответственности займутся гражданские специалисты.

"Здесь необходимо понимать, что без сотрудников полиции фиксация подобных правонарушений все равно не обойдется. Люди по-прежнему будут звонить именно им, ведь только полицейский вправе зайти в квартиру, задокументировать нарушения и передать по назначению уполномоченным лицам для составления протокола и определения соответствующего наказания. Сегодня нам крайне важно сделать этот механизм действенным, а наказание за несоблюдение общественного порядка — неотвратимым. Потому ближайшая задача правоохранительных, государственных органов и муниципалитетов — определить четкий порядок и механизм взаимодействия в любых подобных ситуациях", — подчеркнул председатель регионального парламента Сергей Абрамов.

С середины февраля в преддверии очередного заседания Магаданской областной думы возможные изменения регионального Закона "Об административных правонарушениях" рассмотрят в профильном депутатском комитете, после чего будет приниматься решение о его вынесении на голосование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90