Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

26.02.2016 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 26.02.2016 г.

ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ-СТУДЕНТАМ

Автор: Алефтина ЗАКС, специалист ГКУ "Ольский социальный центр".

Согласно Закону Магаданской области от 03.12.2005 года № 639-ОЗ "О денежных выплатах родителям-студентам в связи с рождением и воспитанием ребенка" — право на единовременную денежную выплату имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), если на момент рождения (усыновления, принятия под опеку (попечительство) ребенка оба или единственный родитель (усыновитель, опекун, попечитель) являлись студентами, обучающимися по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях по программе подготовки специалистов среднего звена или образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Магаданской области.

В случае рождения двух или более детей указанная выплата производится на каждого ребенка. Единовременная денежная выплата назначается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка или со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня издания органом опеки и попечительства акта об установлении опеки (попечительства).

Право на ежемесячную денежную выплату на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного (усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка в семьях, где оба или единственный родитель (усыновитель, опекун, попечитель) являются студентами, обучающимися по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях по программе подготовки специалистов среднего звена или образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Магаданской области, до окончания одним из родителей либо единственным родителем обучения. Ежемесячная денежная выплата на ребенка не назначается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Магаданской области порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством). Ежемесячная денежная выплата на ребенка назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступило обращение заявителя в государственное учреждение социальной поддержки и социального обслуживания населения по месту жительства семьи.

С 1.01.2016 года размер единовременной денежной выплаты устанавливается в сумме 24 751,57 руб., размер ежемесячной денежной выплаты — 2 623, 66 руб.

Для назначения выплаты на ребенка один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) либо единственный родитель представляет в государственное учреждение социальной поддержки и социального обслуживания населения по месту жительства родителя с ребенком следующие документы:

- заявление;

- паспорт заявителя;

- копию свидетельства о рождении ребенка, заверенную в установленном порядке;

- документ о совместном проживании родителей либо единственного родителя с ребенком (выписка из ФЛС);

- справку учреждения высшего или среднего профессионального образования, расположенного на территории Магаданской области, об обучении по очной форме обоих либо единственного родителя.     

Лица из числа единственных родителей, обратившихся за назначением выплат, дополнительно представляют:

- одинокая мать: справку из органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении ребенка сведений об отце ребенка;

- вдова (вдовец): копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Для получения более подробной информации обращаться к специалистам ГКУ "Ольский социальный центр", в т. ч. и в поселениях Ольского городского округа, в приемные дни: вторник, среда или по тел.: 2-50-45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104