Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

11.03.2016 08:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 11.03.2016 г.

ПЕЧАЛЬ В ГЛАЗАХ...

Автор: Людмила НАСОНОВА, депутат Собрания представителей МО "Ольский городской округ".

В связи с переменами в структуре органов местного самоуправления в поселениях  не убавилось проблем, село Клепка не исключение. Одна из таких — как достойно похоронить человека… С этим вопросом я обратилась к специалисту территориальной администрации и получила ответ: "Мы сами боимся этого". А почему?

Ответ очень прост. Потому, что все было в одних руках: и транспорт, и водитель, и ритуальная служба, и человек, ответственный за уборку и охрану кладбища. А сейчас, все в поселке Ола. Позвонить, вызвать машину, найти людей,  кто бы помог вынести умершего — все сами. Человек умер ночью, так все село на ногах, задействованы все: фельдшер, администрация, соседи, Дом культуры — у них есть машина, водитель.

Предоставлением ритуальных услуг в селе Клепка занимается УК ООО "Ремстройдом". До них не дозвониться, а если и дозвонишься,  все равно помощи нет. У них ведь ничего и никого нет.

Неужели это правильно?

Почему у нас  всегда так: все поломаем, а потом думаем, как сделать? Не лучше ли вернуть ритуальные услуги в поселения, набрать штат, закрепить транспорт. Предыдущий глава села Клепка обещал людям, что так и будет, однако нет. Кто поможет решить эту проблему?

Ушел человек — в глазах слезы печали, родные в последние минуты должны быть рядом, а не бегать, искать…

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82