Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

04.03.2016 14:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 04.03.2016 г.

Курс молодого бойца

Автор: Ирина МЕРКУЛОВА, директор МКУК «АЦД». Фото автора.

В честь Дня защитника Отечества в спортивном зале "Арманского центра досуга" прошли соревнования, в которых будущие защитники состязались в умении выполнять комплекс упражнений по физической подготовке, входящих в курс молодого бойца. Они подтягивались, отжимались, прыгали на скакалке, качали пресс на время. Победителям были вручены памятные призы и медали.

На сцене Центра досуга в конкурсной программе "Вперед, на защиту Родины!" встретились команды седьмого и восьмого классов арманской школы "Красноармейцы" и "Разведчики". Мальчишкам пришлось нелегко. Быстро  надеть пилотку, форменную рубашку, застегнуть ее на все пуговицы, взять в руки винтовку и заступить на пост, а затем проделать все в обратном порядке и передать эстафету следующему участнику получилось не у всех. "От волнения дрожали не только руки, но и ноги!", — говорили потом участники соревнований. А еще им предстояло чисто убраться в "казарме", пришить пуговицы, ответить на вопросы викторины, посостязаться в армрестлинге и меткости. А конкурс "Разведчики" заставил болельщиков, а это были почти все ученики арманской школы, затаить дыхание: разведчики, с привязанными к ногам колокольчиками, крались между препятствиями в полной тишине. С этим заданием они справились достойно и заслужили шквал аплодисментов. Вокальная группа "Звездопад" Центра досуга и дуэт из фольклорного ансамбля "Златница" музыкальной школы  исполнили военные и солдатские песни.

В завершении соревнований совместно с библиотекой была проведена игровая программа для младших школьников "Богатырские потешки". 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76