Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

15.04.2016 15:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 15.04.2016 г.

ЛОВИСЬ, РЫБКА!

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА, руководитель спортивного клуба. Фото автора.

В марте 2008 года на реке Армань впервые состоялись соревнования по подледному лову "Ловись, рыбка!". С  тех пор, каждый год, заядлые рыбаки Армани  выезжают на речку, чтобы показать свое мастерство и ухватить удачу за рыбий хвост.

В ясный солнечный день 9 апреля этого года соревнования проводились по номинациям: "Бурение лунки на скорость", "Первая рыбка", "Самая крупная рыбка", "Самый опытный рыбак" и  "Самый большой улов".

В них приняли участие рыбаки  Армани, близлежащих поселков и г. Магадана.

На льду развернулась настоящая борьба. Жаль только, что в этот теплый, солнечный день рыба клевала не очень хорошо. Но это не остановило настоящих рыбаков. Они  применяли все известные им навыки рыбной ловли, чтобы поймать и победить: меняли снасти; бегали с места на место по разным лункам; подматывали леску под самый лед или опускали ее на самое дно.

В итоге в номинации "Бурение лунки на скорость" безоговорочную победу, уже не первый год подряд, одержал  Николай Черныш, пробурив лунку в  двухметровом льду за 39 секунд. Победитель в номинации "Первая рыбка" определился в начале соревнований.  Через три минуты после старта Александр Курбасов поймал первую корюшку. "Самая крупная рыбка" в 243 грамма была выловлена Вячеславом Манухиным, который также выиграл в номинации "Самый большой улов".  "Самым опытным рыбаком" соревнований признан Владимир Щербаков, который показал всем, что даже, когда рыба не клюет, можно ловить и по две штуки за один раз.

Все участники соревнований получили грамоты и памятные призы — различные предметы для рыбной ловли: мормышки, черпаки, которые в дальнейшем пригодятся им в этом  замечательном хобби.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70