Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.04.2016 12:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 22.04.2016 г.

ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ

Автор: Леся ЧУЙКО, ведущий специалист общего отдела Комитета образования.

1 апреля 2016 года в актовом зале Ольской средней школы состоялся районный семинар для организаторов летнего отдыха детей по теме "Организация и проведение летней оздоровительной кампании в 2016 году". Участниками семинара были руководители, бухгалтерские и медицинские работники, воспитатели образовательных учреждений, на базе которых будут организованы летние площадки.

С информацией "Об особенностях летней оздоровительной кампании 2016 года" выступил руководитель Комитета образования И. А. Сиротин и обозначил основные задачи, поставленные в текущем году, — не снижать уровень охвата детей отдыхом и оздоровлением, совершенствовать формы работы с ними в летних оздоровительных учреждениях.

На семинаре были рассмотрены нормативно-правовая база организации летнего отдыха детей и подростков, стоимость путевки в летнем оздоровительном учреждении с дневным пребыванием, определены сроки приемки и открытия летних учреждений.

В  текущем году в летний период будут работать 9 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе образовательных учреждений (СОШ поселков Ола и Армань, сел Клепка и Тауйск, ООШ сел Талон и Тахтоямск, НОШ             с. Ямск, НШ-ДС с. Гадля, ЦДО п. Ола). План-прогноз охвата летним отдыхом и оздоровлением детей в районе на сегодняшний день составляет 455 человек, в том числе детей с госгарантиями — 301 человек.

С информацией о соблюдении санитарных норм и правил при организации летней оздоровительной кампании, об основных требованиях к организации летнего оздоровительного учреждения выступила  Е. В. Патук, начальник отдела ТУ Роспотребнадзора. Начальник Ольского отдела Центра занятости населения Ю. Б. Зинкова рассказала присутствующим об организации временных рабочих мест и оплате труда несовершеннолетних, работающих в летний период, а специалист ГУ "Ольский социальный центр" А. В. Чекалова доложила об организации работы с малообеспеченными семьями в период летней кампании.  

Также на семинаре были рассмотрены вопросы занятости в летний период несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета, проведения с ними культурно-массовых, спортивных и профилактических мероприятий, взаимодействие летних учреждений с представителями правоохранительных структур, ГИБДД, МЧС и др.    

Летние каникулы — самая яркая и незабываемая пора. Поэтому организаторы летнего отдыха должны принять все меры по созданию условий для активного отдыха и оздоровления детей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169