Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.04.2016 12:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 22.04.2016 г.

ВСТРЕЧА ВЕСНЫ

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, худ. руководитель ООЦК. Фото О. Ищенко.

17 апреля в солнечный и теплый день на площади п. Ола скоморохи Тимошка (Мальвина Игумнова) и Прошка (Карина Ботова) зазывали ольчан и гостей поселка Зиму провожать и Весну-красну встречать. На праздник собралась полная площадь людей, негде яблоку упасть.

Балагурили скоморохи весело и порадовали народ своей сказочкой о Барби-Яге (Марина Кобец), которая страдала от одиночества, а ей так хотелось большого светлого чувства и безграничного доверия. Но женихи ей попадались несговорчивые, капризные да очень разборчивые! Но в этот раз Барби-Яга расстаралась: мылом и всеми ароматами Франции натерлась, и наряд на ней был просто сногсшибательный. На счастье Яге невесть откуда появился жених Чудо-юдо (Владимир Сорокоумов) и с ним его верный слуга Леший (Владимир Смоленцев). Все бы хорошо, да жених оказался сильно скупым, пересчитал все добро Яги. Ведь женился он не по любви, а по расчету. И хоть богатой оказалась невеста, свадьбу нечисти расстроила появившаяся Зима (Алеся Маркова). И пришлось Барби-Яге со своей подружкой закадычной Кикиморой (Юля Тарахно) убраться с праздника восвояси.

Вслед за Зимой пришла долгожданная Весна-красна (Снежана Санникова) вместе со своей свитой — маленькими веснянками (Сергей Санников, Алена и Людмила Кокошко, Полина Покровская). По традиции и на радость людей сожгли чучело, а Зиму-матушку с честью отправили отдыхать.

Театрализованную программу продолжил концерт, в котором приняли участие народный ансамбль "Лель" (рук. Аркадий Бобарико), Лариса Игумнова, Ксения Бобарико, Михаил Червяков, Снежана Санникова, детская вокальная группа "Фантазеры" и солисты вокального эстрадного ансамбля "Контраст" Сергей Андреев и Алиса Помыткина (рук. Валентина Красильщикова), а также гости из Магадана — солистка Надежда Дубова и танцевальная команда "Мик-денс".

Между концертными номерами среди зрителей проводились зажигательные и веселые игры и конкурсы. Для детей были организованы площадки с разнообразными играми.

Подготовила и провела народное гулянье руководитель народной агитбригады Екатерина Гусева.

С наступлением весны, ольчане!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169