Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

08.04.2016 12:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 08.04.2016 г.

Выездное заседание Правительства Магаданской области в Оле

Автор: Пресс-служба МО "Ольский городской округ".

31 марта текущего года в Оле состоялось выездное заседание Правительства Магаданской области. Но прежде губернатор Владимир Печеный совместно с главой МО "Ольский городской округ" Денисом Морозовым и некоторыми руководителями министерств области побывали с рабочей поездкой в селах Клепка, Гадля и в отдельных организациях и учреждениях поселка Ола.

В с. Клепка участники поездки посетили котельную села, где губернатор проверил работу резервного дизельгенератора, поинтересовался нормативным запасом топлива, порешал вопрос о восстановлении линии электропередач на водозаборе. Затем они прошли в детский сад "Березка", общеобразовательную школу и Дом творчества и досуга, где руководитель учреждения Ольга Клычева вручила Владимиру Петровичу персональное приглашение на 40-летний юбилей Дома творчества и досуга, празднование которого состоится 22 апреля. 

Первый руководитель области живо интересовался насущными вопросами людей, работающих в данных коллективах, встречался с руководителями, решал поставленные перед ним проблемы. Затем В. Печеный  провел прием граждан по личным вопросам, на котором побывало 7 человек.

В с. Гадля губернатор также посетил котельную. Здесь речь шла о замене аккумуляторных блоков и резервного автономного дизельгенератора. Побывал в магазине "Форбс", где поинтересовался ценами на продукты, спросил, почему нет в ассортименте кисломолочных продуктов и кто поставляет в магазин хлебобулочные изделия. В здании Дома культуры он встретился с жителями с. Гадля, которые задали ему вопрос о дальнейшей укладке асфальтобетонного покрытия на автодороге "Ола — Гадля".  На что Владимир Петрович ответил: "Дальнейший ремонт данной автодороги будет продолжен в этом году. Из оставшихся не отремонтированных  6,4 км дороги в 2016 году запланировано положить асфальт на 4 км". Следующий, не менее важный вопрос для гадлинцев, строительство в селе Этнокультурного центра.

"Данный вопрос один из приоритетных  в нашей работе, — сказал губернатор, — более того на  этот объект готова проектно-сметная документация на 200 млн рублей, и его строительство  мы просим включить в федеральную программу. Вопрос находится на контроле". Кроме того, люди задавали и другие, интересующие их вопросы, например, по цене на электроэнергию, по оплате за капитальный ремонт, жаловались на плохую работу Управляющей компании, просили решить вопрос о замене автобуса по маршруту "Ола-Гадля" на более вместимый. Губернатор внимательно всех выслушивал и каждому подробно отвечал на поставленные вопросы.

После встречи с людьми  В. Печеный проехал на осмотр водоограждающей дамбы  р. Ола в районе рыбоводного завода. Участок дамбы в 2,5 км размыт и требует восстановления. Из-за отсутствия данного участка, протока   р. Ола, проходя по полям,  подтапливает пос.  Олу. Для решения данного вопроса губернатор дал поручения соответствующим лицам, при этом определив ориентировочный срок восстановления дамбы 2017 год. Далее он посетил детско-юношескую спортивную школу, ЗАГС, детский сад "Гуси-лебеди", терапевтическое отделение центральной районной больницы, котельную, отделение "Настольный теннис" детской юношеской спортивной школы, которое располагается в здании политехникума, побывал в цехе по изготовлению корпусной мебели. Встретился с педагогическим коллективом Ольской общеобразовательной школы. Всюду, решая вопросы того или иного учреждения, Владимир Петрович предметно обсуждал с руководителями насущные вопросы, делал для себя заметки, давал поручения ответственным лицам.

Во второй половине дня в Окружном центре культуры прошло выездное заседание Правительства Магаданской области, на котором присутствовали министры различных областных ведомств, руководители управлений области, территориальных администраций округа, депутаты Собрания представителей, а также руководители организаций, предприятий и учреждений Ольского городского округа.  На повестку заседания было вынесено четыре вопроса. Но прежде чем приступить к рассмотрению основного вопроса "Об итогах социально-экономического развития МО "Ольский городской округ" за 2015 год и задачах на 2016 год", к присутствующим обратился губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он заострил внимание всех на том, что сегодня необходимо   найти наиболее эффективные меры, точки приложения финансовой силы для понижения дотационной части средств, что поступают в округ.

С докладом по первому вопросу выступил глава МО "Ольский городской округ" Денис Морозов. Дав общую характеристику округу, рассказав о демографической ситуации в нем, он более подробно остановился на промышленном производстве и коммунальном хозяйстве округа, сказав, что промышленность, в основном, представлена предприятиями, ведущими свою деятельность в сфере топливно-энергетического комплекса. Безусловно, одним из важнейших вопросов администрации округа является контроль за своевременным и безаварийным прохождением отопительного сезона на территории муниципального образования. Так, на подготовку в осенне-зимний период 2015-2016 гг. было направлено 31,3 млн рублей. На данные средства  проведен ряд особо важных мероприятий. Также в своем докладе глава остановился на обеспечении граждан жильем, на развитии мясомолочного животноводства, растениеводства, выращивании птицы, говорил о представительстве рыбной отрасли на территории округа и, как следствие, о вкладе данного вида деятельности в экономику округа. Здесь же речь шла и об улучшении качества дорожной сети, транспортной инфраструктуры, об управлении и распоряжении муниципальным имуществом, о градостроительной и социальной политике, об образовании и культуре. В заключение своего выступления Денис Викторович подчеркнул, что в целом итоги 2015 года для МО "Ольский городской округ" неплохие. Однако существует немало проблем, для решения которых необходима помощь Правительства. Так, на решение неотложных вопросов местного значения, связанных с осуществлением государственных полномочий, нужны денежные средства в сумме 4140,9 тыс. рублей. Кроме того, катастрофически не хватает средств на содержание внутрипоселенческих дорог, капитальные и текущие ремонты образовательных учреждений, на организацию и содержание свалок ТБО в поселениях. 

Затем с докладами о работе исполнительной власти Магаданской области по участию в решении задач социально-экономического развития МО "Ольский городской округ" выступили министры: экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Ирина Пеньевская; природных ресурсов и экологии Владимир Митькин; дорожного хозяйства, транспорта и связи Наталья Сычева; строительства, ЖКХ и КЭ Василий Рыжков; здравоохранения и демографической политики Ирина Ларина; образования и молодежной политики Анжела Шурхно; культуры, спорта и туризма Людмила Горлачева. Каждый из выступающих говорил об итогах деятельности министерства за прошедший год в рамках муниципального округа, более подробно останавливаясь на результатах совместной работы.

О реализации поручений губернатора по итогам рабочих поездок и реализации решений выездного заседания Правительства Магаданской области в МО "Ольский городской округ" за 2015 год рассказала руководитель Управления протокола и организационной работы аппарата — советник губернатора Магаданской области Ольга Колесникова. В 2015 году состоялось четыре рабочих поездки губернатора в Ольский округ, по результатам которых в адрес органов исполнительной власти было дано 70 поручений. Из них исполнено и снято с контроля 62, на контроле по-прежнему остаются 8 поручений.

С вопросом о ходе выполнения плана мероприятий по выполнению наказов избирателей губернатору и органам исполнительной власти Магаданской области выступила заместитель председателя Правительства — министр государственно-правового развития Магаданской области Марина Шуфер. В своем выступлении она отметила, что из 24 принятых к исполнению наказов избирателей, реализации в Ольском городском округе подлежит 21, из которых в стадии выполнения находятся 17 наказов. Это проведение ремонтов в учреждениях образования и здравоохранения, обеспечение кадрами учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, восстановление и содержание в рабочем состоянии автомобильных дорог округа, увеличение объемов строительства нового жилья, о благоустройстве населенных пунктов округа. На каждом из озвученных вопросов Марина Анатольевна остановилась достаточно подробно, глубоко анализируя деятельность исполнительной власти в том или ином направлении.

Работа министров Правительства Магаданской области и специалистов не ограничилась лишь заседанием и обсуждением вопросов повестки дня. После его окончания здесь же прошел круглый стол с членами общественного Совета, где можно было задать губернатору любой вопрос и получить подробный ответ. Затем В. Печеный провел прием граждан по личным вопросам, которые касались получения жилищной субсидии в связи с выездом в ЦРС, установления доплаты к пенсии по потере кормильца, обеспечения дровами и углем,  предоставления жилья, кредиторской задолженности за аварийно-восстановительные работы по паводкам 2014 года и ряд других проблем, озвученных ольчанами.

В работе выездного заседания Правительства Магаданской области приняли участие первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Александрович Басанский, прокурор Магаданской области Анатолий Николаевич Васильев, начальник УМВД области Александр Иванович Винников.

День прошел продуктивно, был достаточно насыщен встречами с людьми, решением различных вопросов, посещением множества предприятий и бюджетных учреждений Ольского городского округа.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121