Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

20.05.2016 12:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 20.05.2016 г.

Глава Ольского округа решает проблему долгов потребителей

Автор: Олеся Бутакова, пресс-служба ПАО "Магаданэнерго".

Решить проблему дебиторской задолженности потребителей перед ПАО "Магаданэнерго" и другими жилищно-коммунальными организациями намерен глава Ольского городского округа Денис Морозов. Под его руководством создана и действует межведомственная рабочая группа, главная задача которой контролировать ситуацию с неплатежами, оперативно реагировать на образование долгов всех категорий потребителей перед поставщиками ресурсов и предприятиями ЖКХ, разрабатывать меры, направленные на повышение платежной дисциплины.

В рабочую группу вошли все участники жилищно-коммунальных отношений: представители муниципальных органов власти, ресурсо-снабжающих организаций, УК, службы судебных приставов и прокуратуры. За сравнительно небольшой период работы Дениса Морозова в должности главы Ольского округа удалось добиться значительных результатов. В частности, снизилась дебиторская задолженность одного из крупных неплательщиков "Магаданэнерго" — УК "Ремстройдом". Управляющая компания с момента своего образования в 2014 году не проводила оплаты за услуги электроснабжения на общедомовые нужды, в итоге накопила долг в 1 млн рублей. При активном участии главы Ольского округа начата работа по снижению дебиторской задолженности Управляющей компании.

Кроме того, Денису Морозову удалось полностью ликвидировать долги жителей округа, занятых в бюджетной сфере, перед компанией "Магаданэнерго". Сегодня эта категория населения своевременно оплачивает услуги электроснабжения. Ведется планомерная работа и по снижению задолженности бюджетных учреждений и организаций.

- Глава Ольского округа Денис Викторович Морозов — один из тех руководителей, которые активно пытаются решить проблему долгов, в частности, перед энергетиками. Он понимает, что несвоевременная оплата может затормозить подготовку РСО и предприятий ЖКХ к зиме, и жители могут лишиться привычного комфорта, — говорит директор филиала "Магаданэнергосбыт" ПАО "Магаданэнерго" Игорь Огинский. — Сейчас мы очень плотно сотрудничаем, и результаты совместной работы налицо. Управляющие организации перестали игнорировать энергетиков, начали активнее заниматься решением проблемы задолженности в досудебном порядке. Более того, по инициативе "Магаданэнерго" предприятия ЖКХ занялись вопросом снижения потерь и хищений электроэнергии, которые сказываются на платежах потребителей. Управляющие компании оборудуют многоэтажки общедомовыми приборами учета, а предприятие, транспортирующее электроэнергию в округе — ООО "Энергетик", в частном секторе устанавливает индивидуальные счетчики на опорах ЛЭП, что исключает возможность скрыть факты хищения. Уверен, такая комплексная работа главы Ольского округа позволит повысить платежную дисциплину и прекратить рост долгов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70