Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

20.05.2016 12:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 20.05.2016 г.

О предоставлении льгот

Автор: Пресс-служба Магаданской областной Думы.

Одним из вариантов упрощения механизма получения льгот при оплате колымчанами взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов может стать система, используемая Правительством Москвы. Об этом сегодня заявил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Сам по себе механизм оплаты взносов определен постановлением регионального правительства. Если человек имеет право на получение компенсации, то он сначала обязан внести полную сумму, указанную в квитанции, и только затем получить частичное или полное возмещение затраченных средств. В областном бюджете 2016 года на эти цели заложено порядка 43 млн рублей. Однако депутаты Магаданской областной Думы нацелены на упрощение системы для удобства жителей региона. "Сегодня мы ищем варианты, которые смогут упростить порядок получения льгот при оплате взносов на капитальный ремонт, — пояснил Сергей Абрамов. — В частности, такая система отработана и действует в Москве. Там региональный Фонд капитального ремонта сразу выставляет льготникам квитанции с уменьшенными, в зависимости от категории, на 50 или 100%, суммами. Сейчас мы тесно работаем с правительством столицы, перенимаем их опыт, определяем возможности его внедрения на территории Магаданской области".

Ранее региональным парламентом был принят ряд законов, предусматривающих предоставление льгот при оплате взносов на капремонт. Их почти десять, охватывающих 16 категорий граждан. На льготы могут рассчитывать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, труженики тыла, многодетные семьи, одиноко проживающие старожилы Магаданской области и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51